Найти в Дзене
БлюдоДня

Галушки с жареным луком

Оглавление

По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком.

Галушки с жареным луком
Галушки с жареным луком

Ингредиенты

На 4 порций

  • Лук репчатый - 4-5 шт.
  • Яйцо куриное - 1-2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Вода (для теста) - 1 стакан
  • Мука - 2-2,5 стакана

Рецепт: "Галушки с жареным луком"

-2

Перед тем как приготовить галушки с луком, нужно подготовить продукты.

-3

Муку просеять. Посолить.

-4

В муку вбить яйцо.

-5

Добавить воду.

-6

Перемешать ложкой.

-7

Руками замесить тесто как на вареники.

-8

Оставить тесто на 20 минут (накрыть полотенцем).

-9

Очистить, вымыть лук. Мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости.

-10

Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.

-11

Острым ножом нарезать галушки (толщиной около 0,5 см).

-12

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить подготовленные галушки. Сварить их. Для этого, помешивая довести до кипения. После всплытия варить галушки еще 5 минут.

-13

Галушки откинуть на дуршлаг.

-14

Готовые галушки уложить в тарелки, полить пережаренным маслом и посыпать жареным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются