Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.
Ингредиенты
На 6 порций
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
- Соль - 1 щепотка
- Картофель (очищенный) - 500 г
- Лук репчатый -1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное для жарки - 30 мл
- Сметана - для подачи
- Вода - 110 мл
Рецепт: "Вареники с картошкой"
Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.
Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим и варим около 25 минут после закипания.
Пока варится картофель, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.
Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.
Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.
Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.
Из вареной картошки делаем пюре.
Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.
Добавляем черный перец.
На поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатываем тесто.
Формой (диаметром 6 см) вырезаем из раскатанного теста кружочки. Выкладываем начинку: на один вареник - примерно 10 г.
Лепим вареники с картошкой, тщательно соединяя края теста. Вареники можно заморозить и отваривать по надобности. Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).
Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.
Приятного аппетита!