Найти в Дзене
БлюдоДня

Вареники с картошкой

Оглавление

Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.

Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Ингредиенты

На 6 порций

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
  • Соль - 1 щепотка
  • Картофель (очищенный) - 500 г
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 30 мл
  • Сметана - для подачи
  • Вода - 110 мл

Рецепт: "Вареники с картошкой"

-2

Подготавливаем продукты для вареников с картошкой.

-3

Картофель чистим, моем, нарезаем. Заливаем картофель водой, солим и варим около 25 минут после закипания.

-4

Пока варится картофель, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле, на медленном огне, до золотистого цвета.

-5

Для теста смешиваем воду, яйцо и соль.

-6

Просеиваем муку. Вливаем в муку жидкую смесь.

-7

Тесто тщательно вымешиваем (5 минут). Разделяем тесто на порции.

-8

Из вареной картошки делаем пюре.

-9

Добавляем в картофель пассерованный лук, перемешиваем.

-10

Добавляем черный перец.

-11

На поверхности, присыпанной мукой, тонко раскатываем тесто.

-12

Формой (диаметром 6 см) вырезаем из раскатанного теста кружочки. Выкладываем начинку: на один вареник - примерно 10 г.

-13

Лепим вареники с картошкой, тщательно соединяя края теста. Вареники можно заморозить и отваривать по надобности. Варим вареники в подсоленной воде 6 минут (замороженные - не более 8 минут).

-14

Вареники с картошкой готовы. Подаем вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются