Отварные лапы медведя — это деликатесное дальневосточное блюдо. Во время предварительной зачистки важно следить, чтобы шкура не повредилась. Тогда все желирующие вещества не попадут в бульон, а останутся внутри и мясо получится очень сочным, нежным и вкусным!
⠀
📝 Ингредиенты:
⠀
▪2 лапы медведя в шкуре с когтями;
▪2 чайные ложки сушёного чеснока;
▪½ чайной ложки смеси перцев;
▪приправы к мясу по вкусу;
▪3 лавровых листа;
▪соль по вкусу.
⠀
🙌 Способ приготовления:
⠀
1️⃣ Разморозьте мясо в плюсовой камере холодильника. Опалите шерсть паяльной лампой. Зачистите шкуру с помощью металлической мочалки.
2️⃣ Промойте лапы, оберните хлопчатобумажной тканью, положите в глубокую ёмкость, залейте кипятком. Оставьте отпариваться на 10-15 минут.
3️⃣ Теперь зачистите шкуру ещё раз, промойте лапы. Положите в кастрюлю, добавьте специи, доведите до кипения.
4️⃣ Снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до минимума, варите под крышкой 5-6 часов.
5️⃣ Достаньте мясо, немного остудите, снимите шкуру.
⠀
Подавайте медвежатину с соленьями, свежими овощами и картофельным гарниром. Приятного аппетита!😋
--------------------
Купить медвежатину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!