Многие ошибочно считают, что овсянка и геркулес - одно и то же. Почему эти две популярные каши так часто путают?
Овсяная крупа - это цельное зерно, напоминающее своим внешним видом рис. Сырьем для изготовления овсянки служат зерна овса. Каша из таких зерен варится 30-50 минут.
Геркулес - торговая марка овсяных хлопьев, выпускавшихся в СССР. Сырьем для изготовления геркулеса служит овсяная крупа, которая проходит дополнительные стадии обработки. Овсяные хлопья плоские и имеют вид мелких лепестков. Время приготовления геркулесовой каши намного меньше - около 10 минут. Сейчас на прилавках магазина можно найти геркулесовую кашу, которую достаточно лишь залить кипятком на 5 минут. Но, соответственно, такая каша является пустышкой и ни о каких полезных веществах речи идти не может.
#отличия #правильное питание #каша #овсянка #геркулес #крупа #ЗОж #пп