Ингредиенты на 2-4 порции:
• Баклажаны - 2 шт.
• Соль - 1 ч. ложка
• Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
• Растительное масло - 2-3 ст. ложки
• Имбирь измельчённый - 1 ч. ложка
• Чеснок - 3 зубчика
Для соуса:
• Соевый соус - 2 ст. ложки
• Вода - 1 ст. ложка
• Сахар - 2 ч. ложки
• Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка
Приготовление:
- Подготовьте баклажаны. Можно положить их в миску с водой (плюс 1 ч. ложки соли), прижать чем-нибудь сверху, чтоб они ушли под воду и оставить так на 15 минут. Затем нарезать.
- Или же выложить уже нарезанные баклажаны на бумажные полотенца, посолить и оставить на час. Потом промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу. Это нужно, чтобы убрать горечь.
- Переложить нарезанный на кусочки баклажан в миску и присыпать крахмалом. Перемешать, чтобы все кусочки обвалять в крахмале.
- В разогретую сковороду налить масло и обжаривать баклажаны на среднем огне минут 10 периодически перемешивая, чтобы обжарить со всех сторон.
- За пару минут до конца приготовления добавить чеснок и имбирь.
- Смешать в другой миске все ингредиенты для соуса и влить его в сковороду поверх баклажанов. Перемешать для равномерности.
- Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита !