Найти тему
Яна 😽

Баклажаны в китайском стиле

Ингредиенты на 2-4 порции:

• Баклажаны - 2 шт.

• Соль - 1 ч. ложка 

• Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка

• Растительное масло - 2-3 ст. ложки 

• Имбирь измельчённый - 1 ч. ложка

• Чеснок - 3 зубчика 

Для соуса:

• Соевый соус - 2 ст. ложки 

• Вода - 1 ст. ложка

• Сахар - 2 ч. ложки

• Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте баклажаны. Можно положить их в миску с водой (плюс 1 ч. ложки соли), прижать чем-нибудь сверху, чтоб они ушли под воду и оставить так на 15 минут. Затем нарезать.
  2. Или же выложить уже нарезанные баклажаны на бумажные полотенца, посолить и оставить на час. Потом промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу. Это нужно, чтобы убрать горечь. 
  3. Переложить нарезанный на кусочки баклажан в миску и присыпать крахмалом. Перемешать, чтобы все кусочки обвалять в крахмале.
  4. В разогретую сковороду налить масло и обжаривать баклажаны на среднем огне минут 10 периодически перемешивая, чтобы обжарить со всех сторон. 
  5. За пару минут до конца приготовления добавить чеснок и имбирь. 
  6. Смешать в другой миске все ингредиенты для соуса и влить его в сковороду поверх баклажанов. Перемешать для равномерности.
  7. Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются