Необычный салат с куриным филе и цукини вам точно понравится! В это салате прекрасно все — и сочный вкус, и яркий внешний вид. Сочетание куриного мяса, сочных помидорчиков и обжаренных кусочков цукини не оставит вас равнодушными. А хрустящий лучок и ароматная заправка без майонеза прекрасно гармонируют вкус салата.
Такой салат с куриным филе и цукини получается легким, но в то же время прекрасно насыщает. Он может стать полноценным легким ужином. Да и на праздничном столе он найдет своих почитателей.
Если хотите уменьшить количество масла, то цукини можно обжарить на сухой сковороде, а также использовать отварное куриное филе. Так вы получите максимально диетический и полезный вариант этого салата с куриным филе и цукини. Кстати, цукини с легкостью можно заменить кабачком.
Обязательно приготовьте такой простой салат и побалуйте себя и близких вкусным, ярким салатом на ужин.
Ингредиенты:
- куриное филе (запеченное, отварное) - 300 г
- помидоры - 3 шт.
- цукини (кабачки) - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- листья салата - 100 г
- масло растительное - 1 ст. л.
- уксус яблочный - 1-2 ст. л.
- горчица французская - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Одну луковицу нарезаем полукольцами.
2. Три помидора среднего размера разрезаем пополам и вырезаем место крепления плодоножки. Каждую половинку помидора разрезаем еще на 3-4 части.
3. 300 г запеченного куриного филе нарезаем кубиками.
Также в салате можно использовать отварное или жареное куриное филе.
4. Один небольшой цуккини разрезаем вдоль и нарезаем полукружочками. Сильно тонко нарезать не нужно.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанные цукини. Немного их обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
Вместо цукини можно использовать кабачок.
Обжаренные кусочки цукини перекладываем в тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. В миску кладем обжаренные цукини, нарезанное куриное филе, дольки свежих помидоров и нарезанный полукольцами лук.
Салат солим по вкусу и перчим. Сюда же добавляем 1 ч.л.горчицы зернами. Горчицу зернами можно заменит обычной горчицей.
Заправляем салат 1-2 ст. л. яблочного, винного уксуса или лимонным соком, и 1 ст.л. растительного масла. Все аккуратно перемешиваем.
6. Салат подаем на большой тарелке или блюде. Сначала на тарелку по кругу кладем промытые листья салата. Сверху на листья салата выкладываем приготовленный салат.
Салат готов можно подавать на стол.
Салат с кабачком, филе и овощами получился очень вкусным. Салат очень легкий за счет овощей, и одновременно сытный, благодаря мясу. Такой салат отлично подходит как на каждый день так и на праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com