Каждое лето меня дома поджидает интересная задача в виде большой сумки с крупными огурцами.
Размеры огурцов таковы, что в небольшие банки они точно не влезут, а трехлитровых банок на такое количество огурцов у меня точно не хватит.
Несколько лет назад мама мне подсказала классный рецепт закусочного салата из огурцов на зиму. Получается очень вкусно.
Напишу продукты из расчета на три килограмма огурцов.
Огурцы - 3 кг;
Лук - 3 крупных головки;
Чеснок - примерно 200 грамм, можно больше, можно меньше, на вас вкус;
Сахар - 200 грамм;
Уксус 9 процентов - 150 мл;
Соль - 100 грамм, берем крупную;
Зелень - укроп, петрушка, хрен, можно листья смородины. Всего по пучку. Нет хрена, значит, без него.
Приготовление
1. Помыть огурцы и настругать кружками.
2. Лук очистить, сполоснуть и нарезать кружками или полу кружками. Смешать огурцы и лук в большой емкости. Добавить к ним очищенные и помытые зубчики чеснока.
3. Помыть зелень, нарезать и добавить в кастрюлю к овощам.
4. Высыпать в кастрюлю соль, сахар, добавить уксус и все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 12 часов, я оставляю обычно на ночь.
5. Простерилизовать банки. Уложить в банки огурцы и залить получившимся огуречным соком (если сока не хватит, можно дополнительно сделать рассол, рецептов в инете много, поэтому расписывать тут не буду).
6. Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой и прокипятить 20 минут, потом закрыть крышками, перевернуть на крышки, укутать теплым одеялом и оставить на сутки.
Все! Вкусные огурчики на зиму готовы.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь