Найти в Дзене

Лапша. Tagliatelle

Уровень сложности: средний                                                                                                                          Подготовка: 30 мин.
Порция для: 4 человек.
Уровень сложности: средний Подготовка: 30 мин. Порция для: 4 человек.

ИНГРЕДИАНТЫ

321 калорий на порцию

Мука 300 г

Яйца комнатной температуры 3

Манная крупа посыпать по вкусу

Чтобы приготовить лапшу, начните с высыпания муки в миску (оставьте дозу немного позади, чтобы при необходимости добавить еще) 1. Сделайте миску и разбейте яйца в центре при комнатной температуре. Затем взбейте 2 вилки и, как только яйца впитают немного муки, продолжайте месить 3 вручную.
Чтобы приготовить лапшу, начните с высыпания муки в миску (оставьте дозу немного позади, чтобы при необходимости добавить еще) 1. Сделайте миску и разбейте яйца в центре при комнатной температуре. Затем взбейте 2 вилки и, как только яйца впитают немного муки, продолжайте месить 3 вручную.
до получения однородной смеси. Продолжайте замешивать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности 4 не менее 10-15 минут, пока не получите гладкую и эластичную консистенцию. 5 Обращайтесь с энергией, но не рвите глютеновую сетку. Затем сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой 6. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
до получения однородной смеси. Продолжайте замешивать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности 4 не менее 10-15 минут, пока не получите гладкую и эластичную консистенцию. 5 Обращайтесь с энергией, но не рвите глютеновую сетку. Затем сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой 6. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Затем разделите его на три части 7, чтобы было легче разложить. Одну часть тщательно обваляйте и расплющивайте 8, оставьте две другие части в пленке, чтобы они не высыхали. Возьмите макаронную машину и поместите ее на толщину № 1, т.е. на максимальную толщину, и пропустите тесто между вальцами 9.
Затем разделите его на три части 7, чтобы было легче разложить. Одну часть тщательно обваляйте и расплющивайте 8, оставьте две другие части в пленке, чтобы они не высыхали. Возьмите макаронную машину и поместите ее на толщину № 1, т.е. на максимальную толщину, и пропустите тесто между вальцами 9.
чтобы получить первый довольно толстый лист 10, затем загните два края листа по направлению к центру, чтобы придать ему более правильную форму (11-12)
чтобы получить первый довольно толстый лист 10, затем загните два края листа по направлению к центру, чтобы придать ему более правильную форму (11-12)
затем слегка посыпьте мукой и пропустите его между роликами, продолжайте так несколько раз, пока не получите толщину № 8 13. Положите полученное тесто на посыпанную мукой доску, выровняйте концы таро (или ножом) чтобы тесто получилось ровным (14-15),
затем слегка посыпьте мукой и пропустите его между роликами, продолжайте так несколько раз, пока не получите толщину № 8 13. Положите полученное тесто на посыпанную мукой доску, выровняйте концы таро (или ножом) чтобы тесто получилось ровным (14-15),
затем разделите его на две части 16, чтобы с ним было легче обращаться. Пропустите его обратно в макаронную машину до толщины 8 17, потому что тем временем он будет немного втягиваться при работе. Посыпьте его небольшим количеством манной крупы с обеих сторон 18, дайте листам просохнуть по 5 минут с каждой стороны.
затем разделите его на две части 16, чтобы с ним было легче обращаться. Пропустите его обратно в макаронную машину до толщины 8 17, потому что тем временем он будет немного втягиваться при работе. Посыпьте его небольшим количеством манной крупы с обеих сторон 18, дайте листам просохнуть по 5 минут с каждой стороны.
Теперь возьмите лист, сложите клапан примерно на две трети 19, затем начните скручивать 20, создавая очень плоский рулон, удерживая крышку 21 вверх.
Теперь возьмите лист, сложите клапан примерно на две трети 19, затем начните скручивать 20, создавая очень плоский рулон, удерживая крышку 21 вверх.
Нарежьте рулет из макарон на ломтики толщиной 7 мм 22. Снимите лапшу с концов 23 и распределите лапшу по руке 24,
Нарежьте рулет из макарон на ломтики толщиной 7 мм 22. Снимите лапшу с концов 23 и распределите лапшу по руке 24,
затем оберните его вокруг пальцев, чтобы получилось гнездо, и поместите на слегка посыпанную мукой доску для выпечки (25-26). Продолжайте, пока все тесто не будет готово. Ваша лапша готова, осталось их приготовить 27.
затем оберните его вокруг пальцев, чтобы получилось гнездо, и поместите на слегка посыпанную мукой доску для выпечки (25-26). Продолжайте, пока все тесто не будет готово. Ваша лапша готова, осталось их приготовить 27.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Сырую лапшу можно заморозить. Для замораживания поместите хорошо расположенные гнезда макарон на лоток, а затем положите их в морозильную камеру для застывания на пару часов. Когда они хорошо затвердеют, положите их в морозильные пакеты и снова положите в морозильную камеру. Когда вам нужно их использовать, сварите их прямо из замороженных в кипящей воде и действуйте по рецепту.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Если вы предпочитаете традиционный метод, вы можете раскатать свежие макароны с помощью длинной скалки! Понадобится много терпения и смазки локтя!

ИНТЕРЕСНО

Согласно легенде, кажется, что тальятелле были изобретены в 1487 году болонским поваром, этим мастером Зефирано, по случаю свадьбы между Лукрецией Борджиа и герцогом Феррары Альфонсо I д'Эсте. Кажется, мастера Зефирано вдохновили светлые волосы невесты.

Подписывайтесь на наш канал #РайскаяИталияКулинария и Вы увидите еще много разных рецептов Итальянской кухни.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются