Найти тему
Яна 😽

Острые баклажаны

Ингредиенты:

• Баклажан - 1 шт.

• Чеснок - 3 зубчика 

• Имбирь - кусочек 1 на 2 см (или 1 ч. ложка сушеного)

• Соевый соус - 1 ст. ложка

• Мёд - 1 ст. ложка 

• Растительное масло - 1 ст. ложка 

• Лимонный сок - 2 ст. ложки

• Порошок чили - 1 ч. ложка 

• Вода - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны колечками. Посолить и оставить до образования жидкости на поверхности (минут 10-15). Затем промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Обжарить баклажаны на масле, они должны подрумяниться. Выложить на тарелку.
  3. В сковороду добавить масло, измельчённый чеснок и специи. Подождать до образования запаха, жарить не нужно. 
  4. Уменьшить огонь, добавить оставшиеся ингредиенты и через минуту положить в сковороду баклажаны. Тушить 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются