Ингредиенты:
• Баклажан - 1 шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Имбирь - кусочек 1 на 2 см (или 1 ч. ложка сушеного)
• Соевый соус - 1 ст. ложка
• Мёд - 1 ст. ложка
• Растительное масло - 1 ст. ложка
• Лимонный сок - 2 ст. ложки
• Порошок чили - 1 ч. ложка
• Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
- Нарезать баклажаны колечками. Посолить и оставить до образования жидкости на поверхности (минут 10-15). Затем промокнуть бумажным полотенцем.
- Обжарить баклажаны на масле, они должны подрумяниться. Выложить на тарелку.
- В сковороду добавить масло, измельчённый чеснок и специи. Подождать до образования запаха, жарить не нужно.
- Уменьшить огонь, добавить оставшиеся ингредиенты и через минуту положить в сковороду баклажаны. Тушить 10 минут.
Приятного аппетита!