Что может летом сподвигнуть женщину, чтобы включить духовку? Конечно, только любимые внуки! Обещала вчера сосиски в тесте, так что пришлось возиться с тестом. А так как со вчерашнего дня осталось пюре, я его лучком зажарила, укропчику свежего нарезала и получилась вкусная начинка для пирожков.
Тесто делала очень простое, я и пиццу из него пеку (возьмите на заметку).
В поллитровую банку налила больше половины почти горячей воды, добавила несколько ложек сметаны из холодильника и получила теплую сметанную водичку)
Вылила ее в миску, добавила столовую ложку сухих активированных дрожжей, дала им раствориться, потом всыпала столовую ложку с горкой сахара, чайную ложку соли, влила 70 г растительного масла.
Венчиком хорошенько все перемешала и стала добавлять просеянную муку. Замесила тесто, чтобы отставало от рук и не было жидким. Я его на досточке вымесила и оставила в миске, накрытым полотенцем, чтобы подошло.
В такой жаре хватило 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Раскатала колбаской, слепила пирожки. Смазала яичным желтком и посыпала кунжутом, отправила в духовку на 20 минут. Пирожки делала маленькими, буквально на два укуса.
Далее занялась сосисками в тесте.
Раскатала из теста полоски шириной 10 см. Посередине щедро смазала смесью кетчупа с майонезом. Выложила сосиски по длине, скатала в рулетик. Порезала рулетик на кусочки, смазала желтком и посыпала кунжутом.
На фото видно, что изделия получились румяными, тесто хорошо подошло и пропеклось.
Было вкусно, я отвечаю)