Найти тему
Яна 😽

Грибной крем-суп

Ингредиенты :

• Сушеные грибы - 70 г

• Шампиньоны - 300 г (5 больших)

• Палочка сельдерея

• Небольшая морковка

• Репчатый лук - 1 средний 

• Чеснок - 3 зубчика

• Сливки 23-35% - 200 г

• Овощной бульон или вода - 0,75 л

• Оливковое масло для жарки

• Соль, черный перец

Приготовление :

  1. Замочить сушеные грибы в тёплой воде на 15 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Порезать лук - можно крупно, так как в любом случае будем пюрировать блендером. 
  3. В кастрюле разогреть масло и закинуть туда лук и чеснок. Обжарить до появления золотистого цвета на среднем огне. Добавить туда нарезанную морковь и сельдерей,- дайте хорошо обжариться. Не забывайте помешивать. 
  4. Через минут 5-6 добавьте сначала отмоченные грибы, ещё через минут 5 шампиньоны. Потушите минут 5-7. 
  5. Следом добавляем кипящий бульон или воду. Оставляем на медленном огне ещё на 10 минут. 
  6. Добавляем сливки, соль, перец и размельчаем всё блендером. 

Суп можно украсить жаренными шампиньонами или зеленью. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются