Ингредиенты :
• Сушеные грибы - 70 г
• Шампиньоны - 300 г (5 больших)
• Палочка сельдерея
• Небольшая морковка
• Репчатый лук - 1 средний
• Чеснок - 3 зубчика
• Сливки 23-35% - 200 г
• Овощной бульон или вода - 0,75 л
• Оливковое масло для жарки
• Соль, черный перец
Приготовление :
- Замочить сушеные грибы в тёплой воде на 15 минут, откинуть на дуршлаг.
- Порезать лук - можно крупно, так как в любом случае будем пюрировать блендером.
- В кастрюле разогреть масло и закинуть туда лук и чеснок. Обжарить до появления золотистого цвета на среднем огне. Добавить туда нарезанную морковь и сельдерей,- дайте хорошо обжариться. Не забывайте помешивать.
- Через минут 5-6 добавьте сначала отмоченные грибы, ещё через минут 5 шампиньоны. Потушите минут 5-7.
- Следом добавляем кипящий бульон или воду. Оставляем на медленном огне ещё на 10 минут.
- Добавляем сливки, соль, перец и размельчаем всё блендером.
Суп можно украсить жаренными шампиньонами или зеленью.
Приятного аппетита!