Была у меня давняя мечта - попасть на настоящий пивзавод! И совсем недавно эту мечту мне помогли исполнить ребята из Davizbeer - частной пивоварни из Ростова-на-Дону! И сегодня я расскажу и покажу всю подноготную современного пивопроизводства!
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!
Как всегда, напоминаю, злоупотребление спиртным может навредить вашему здоровью!
Что я увидел на производстве
Вся статья будет сопровождаться множеством фотографий, так что, приготовьтесь созерцать!
Во-первых - сырье!
Сама по себе пивоварня небольшая, но разнообразие сырья меня поразило! Прогулка началась со склада, где хранился пивоваренный солод. На фото выше - солод немецкий.
Ребята закупают солод со всего мира! Из отечественного там был только один, и тот "супер особый", гречишный солод!
Между прочим я узнал, что курский солод продается и на экспорт! Кроме вышеуказанных, я нашел еще несколько разновидностей финского солода! Листайте галерею!
В общем - на сырье ребята не скупятся! Дальше мы прошли в производственный цех!
Производство пива
На фото выше представлены так называемые "ЦКТ" или цилиндро-конические танки, именно там происходит "созревание пива". Кстати, на этой пивоварне созревание длится не менее чем 27 дней! И ни днем раньше! Кулуарно мне признались, что на некоторых пивоварнях этот срок не выдерживается, что, конечно печалит...
Так вот, что меня поразило в производственной части - чистота и стерильность! Находясь "в цеху" меня не покидало ощущение, что я в операционной, настолько там было чисто!
Во-вторых - меня поразило оборудование!
Практически все подконтрольно автоматике, каждый уровень и каждый градус, все управляется "мозгами" а четкие параметры задаются технологом!
Кроме того, особое внимание уделяется воде! Ибо от воды зависит немалая часть успеха пива! Как мне обьяснили, если вода будет неправильная - пиво вообще может не свариться!
Для этого там используется внушительная система фильтраций и обработки воды, включая дорогостоящую систему обратного осмоса!
На фото выше - та самая многоуровневая система обработки воды.
А например с помощью этого агрегата фильтруется пиво! Для фильтрации используется особое сырье - мелко-мелко раздробленные ракушки, которые способны улавливать самые мелкие и незаметные частицы, мне обьяснили - что эффективнее такой фильтрации нет ничего!
А если нужно нефильтрованное - его не используют.
Хмель - со всего мира! Ребята, запах хмеля это что-то с чем-то!
В этом холодильнике хранятся образцы используемого хмеля, кликайте на картинку и читайте названия!
Производство пива за одну минуту, открывайте на весь экран:
Секрет фирмы - бочки из под виски!
Да! Это незапланированный анонс!
На заводе я нашел свежие, только что прилетевшие из шотландии бочки в которых ранее выдерживался знаменитый виски Чивас!
Пивные гурманы наверняка догадались, для чего они на пивзаводе, но для тех кто не знает - ребята из Davizbeer готовят очень крутую штуку - пиво с выдержкой в бочках из под виски, в данном случае это Чивас! Я спросил о технологии производства такого пива и мне по-секрету рассказали, что для этого необходим сорт пива с высокой начальной крепостью и выдержкой, к примеру имперский стаут, а затем он выдерживается в бочках из под виски, первоначально срок такой выдержки будет равняться полугоду, но в зависимости от вкуса довыдержанного пива, ребята при необходимости будут его увеличивать, ведь всю продукцию которую они выпускают на рынок - они сначала пробуют! И это хорошо!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l YOUTUBE КАНАЛ l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь!