Найти тему
Готовим вместе

Самый вкусный медовый торт

Медовик получается невероятно вкусным и нежным! Сохраняйте рецепт в свою копилку, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло комнатной температуры - 250 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 400-450 г;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • сода - 1 ч.л. гашенная лимонным соком.

Для крема:

  • молоко - 600-700 мл;
  • сахар - 250 г;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 2 сто.л.

Готовим тесто:

В большой посуде с антипригарным покрытием перемешать яйца с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло комнатной температуры, мёд. Хорошо всё перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреть примерно до 60 градусов (пока не растает масло и не станет однородным). Снять с огня, добавить гашеную соду и перемешать. Затем добавляем муку, лучше добавить как можно меньше, так коржи будут воздушными. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Тесто убрать в холодильник на несколько часов, чтобы тесто затвердело. После разделить тесто на 8 частей и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять 1 часть теста и раскатать на пергаментной бумаге. Тесто убрать в духовку и выпекать до золотистого цвета. И так сделать остальными частями. После того как коржи испеклись, необходимо вырезать нужную форму для торта, а из остатка коржей сделать посыпку для торта.

Готовим крем:

Молоко влить в посуду с антипригарным покрытием, затем добавить сахар и перемешать. Параллельно в отдельной посуду перемешать яйца с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков. Посуду с молоком и сахаром поставить на огонь. Массу с яйцом и мукой вливать тонкой струйкой помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варить до загустения крема и убрать с огня. Дать остыть крему.

Собрать торт, украсить по желанию и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита! Не забудь подписаться, чтобы не пропустит следующий вкусный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются