Рецепт деревенской 20-минутной пасты. Ее подают со свежим томатным соусом, приправленным чесноком, базиликом и пармезаном.
Ингредиенты
- 450 г средних помидоров
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка рваного базилика
- 2 чайные ложки тертого пармезана
- 200 г макарон
- 1 вяленый помидор
- Соль и перец
Приготовление
Сначала поместите помидоры в кухонный комбайн и сделайте пюре.
Затем нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок. Обжарьте в течение 1 минуты, прежде чем влить томатное пюре. Доведите до кипения и дайте уменьшиться, пока готовите пасту.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Как только вода закипит, добавьте макароны. Готовьте пасту до состояния "аль денте". Вам нужно немного недоварить ее, так как вы закончите ее готовку в соусе. Перед тем, как слить пасту, наберите из кастрюли стакан воды.
Добавьте высушенные макароны, воду для макарон и базилик в томатный соус. Дайте приготовиться в течение примерно 1 минуты, смотрите по готовности макарон.
Выложите пасту на тарелки.
Сверху посыпьте пасту пармезаном, а затем натрите на терке вяленый помидор.
Приятного аппетита!