Думаю, многие любят необычные и в какой-то степени удивительные сочетания в блюдах. Когда объединение каких-то ингредиентов кажется немного парадоксальным и непривычным. Различные блюда с добавлением арбуза - как раз такие.
1. Арбузный гаспачо с кремом из фета
Это блюдо очень похоже на классический холодный суп из томатов, но главный ингредиент здесь - сладкий арбуз. Готовится необычный гаспачо всего 20 минут и отлично освежает.
Для приготовления гаспачо понадобится:
- 450 г крупно нарезанного арбуза без косточек и кожуры, крупно нарезанного (около 3 стаканов)
- 1 крупный помидор
- 1 длинный огурец
- 1 халапеньо, без семян
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
По желанию можно приготовить крем. Для этого надоится:
- 0,25 стакана миндаля
- 60 г сыра Фета (около 0,5 стакана)
- 0,25 стакана сметаны
- 3 ст. л. молока
- 350 г арбуза без косточек и кожуры (около 2 стаканов)
- половина длинного огурца
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить гаспачо, необходимо сделать пюре из арбуза, помидоров, огурцов, халапеньо и масла в блендере (смешиваем до образования однородной массы). Перекладываем смесь в большую миску, приправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем и охлаждаем не менее 1 часа перед подачей на стол.
- Духовку прогреваем до 180 °С и обжариваем миндаль на противне с бортиком, периодически помешивая, до золотисто-коричневого оттенка, примерно 8–10 минут. Даем ему остыть, затем крупно нарезаем.
- Смешиваем фету со сметаной в небольшой миске до однородной массы, после чего взбиваем с молоком. Разделяем арбуз и огурец по мискам и заливаем гаспачо. Сверху заправляем кремом и посыпаем миндалем, сбрызгиваем маслом и приправляем солью и перцем.
2. Китайский рецепт жареного арбуза
Блюдо выглядит совсем как куриная грудка в кляре, так что это отличная возможность разыграть друзей. Что-что, а спелую ягоду под тестом мало кто ожидает увидеть. Впрочем, на вкус жареный арбуз получается такой же экзотичный, как и с виду. Русскому человеку кажется непривычным, но нравится практически всем. В Китае же это обычное и очень популярное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти арбуза
- 2 яичных белка
- 1 стакан растительного масла
- 3 ст. л. картофельного крахмала
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
Процесс приготовления:
- Снимаем с арбуза кожуру и нарезаем мякоть треугольниками размером 6–8 см.
- Крахмал высыпаем в стакан и разбавляем небольшим количеством теплой воды. Вливаем смесь к яичным белкам и перемываем.
- Окунаем арбузные кусочки в миску с белками, а затем обваливаем их в муке.
- Выливаем на сковороду масло и жарим арбуз с обеих сторон, пока корочка не станет золотистой.
- Готовые кусочки обмакиваем бумажным полотенцем - оно впитает излишки масла - и украшаем сахарной пудрой.
3. Арбузный коктейль с мороженым
Такой коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда прекрасно утолит жажду и обязательно понравится всем любителям подобных напитков.
Ингредиенты на 2 порции:
- 260г арбуза без корки и костей
- 80г мороженое сливочное
- 4 кубика льда
Процесс приготовления:
- Нарезаем арбуз средними кусочками. Из мякоти извлекаем косточки, обрезаем зеленую корку и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
- В блендере измельчаем лед в мелкую крошку.
- Добавляем ко льду арбузную мякоть.
- Затем сюда же добавляем сливочное мороженое и взбиваем лед, арбуз и мороженое до однородного состояния, так, чтобы не оставалось крупных кусочков ни арбуза, ни мороженого.
- Готовый арбузный коктейль разливаем в стаканы и подаем.
Надеемся, что эта статья оказалась Вам полезной и интересной.
Спасибо за прочтение!
Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше интересных рецептов.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:
Что будет, если есть арбуз каждый день? Почему нельзя сочетать арбуз с хлебом?
Голубцы из свекольных листьев. Оригинальный рецепт традиционного блюда
Легкий, быстрый и питательный салат с тунцом