Найти в Дзене
Дегустационное Бюро

Рецепты из арбуза: 3 самых необычных и интересных блюда

Оглавление

Думаю, многие любят необычные и в какой-то степени удивительные сочетания в блюдах. Когда объединение каких-то ингредиентов кажется немного парадоксальным и непривычным. Различные блюда с добавлением арбуза - как раз такие.

1. Арбузный гаспачо с кремом из фета

Это блюдо очень похоже на классический холодный суп из томатов, но главный ингредиент здесь - сладкий арбуз. Готовится необычный гаспачо всего 20 минут и отлично освежает.

Источник: www.nastroy.net
Источник: www.nastroy.net

Для приготовления гаспачо понадобится:

  • 450 г крупно нарезанного арбуза без косточек и кожуры, крупно нарезанного (около 3 стаканов)
  • 1 крупный помидор
  • 1 длинный огурец
  • 1 халапеньо, без семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

По желанию можно приготовить крем. Для этого надоится:

  • 0,25 стакана миндаля
  • 60 г сыра Фета (около 0,5 стакана)
  • 0,25 стакана сметаны
  • 3 ст. л. молока
  • 350 г арбуза без косточек и кожуры (около 2 стаканов)
  • половина длинного огурца
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить гаспачо, необходимо сделать пюре из арбуза, помидоров, огурцов, халапеньо и масла в блендере (смешиваем до образования однородной массы). Перекладываем смесь в большую миску, приправляем солью и перцем по вкусу. Накрываем и охлаждаем не менее 1 часа перед подачей на стол.
  2. Духовку прогреваем до 180 °С и обжариваем миндаль на противне с бортиком, периодически помешивая, до золотисто-коричневого оттенка, примерно 8–10 минут. Даем ему остыть, затем крупно нарезаем.
  3. Смешиваем фету со сметаной в небольшой миске до однородной массы, после чего взбиваем с молоком. Разделяем арбуз и огурец по мискам и заливаем гаспачо. Сверху заправляем кремом и посыпаем миндалем, сбрызгиваем маслом и приправляем солью и перцем.

2. Китайский рецепт жареного арбуза

Блюдо выглядит совсем как куриная грудка в кляре, так что это отличная возможность разыграть друзей. Что-что, а спелую ягоду под тестом мало кто ожидает увидеть. Впрочем, на вкус жареный арбуз получается такой же экзотичный, как и с виду. Русскому человеку кажется непривычным, но нравится практически всем. В Китае же это обычное и очень популярное блюдо.

Источник: www.sima-land.ru
Источник: www.sima-land.ru

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти арбуза
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с арбуза кожуру и нарезаем мякоть треугольниками размером 6–8 см.
  2. Крахмал высыпаем в стакан и разбавляем небольшим количеством теплой воды. Вливаем смесь к яичным белкам и перемываем.
  3. Окунаем арбузные кусочки в миску с белками, а затем обваливаем их в муке.
  4. Выливаем на сковороду масло и жарим арбуз с обеих сторон, пока корочка не станет золотистой.
  5. Готовые кусочки обмакиваем бумажным полотенцем - оно впитает излишки масла - и украшаем сахарной пудрой.

3. Арбузный коктейль с мороженым

Такой коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда прекрасно утолит жажду и обязательно понравится всем любителям подобных напитков.

-3

Ингредиенты на 2 порции:

  • 260г арбуза без корки и костей
  • 80г мороженое сливочное
  • 4 кубика льда

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем арбуз средними кусочками. Из мякоти извлекаем косточки, обрезаем зеленую корку и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  2. В блендере измельчаем лед в мелкую крошку.
  3. Добавляем ко льду арбузную мякоть.
  4. Затем сюда же добавляем сливочное мороженое и взбиваем лед, арбуз и мороженое до однородного состояния, так, чтобы не оставалось крупных кусочков ни арбуза, ни мороженого.
  5. Готовый арбузный коктейль разливаем в стаканы и подаем.

Надеемся, что эта статья оказалась Вам полезной и интересной.
Спасибо за прочтение!

Ставьте лайки, если Вам понравилась статья, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше интересных рецептов.
Также Вам могут быть интересны следующие статьи:

Что будет, если есть арбуз каждый день? Почему нельзя сочетать арбуз с хлебом?

Голубцы из свекольных листьев. Оригинальный рецепт традиционного блюда

Легкий, быстрый и питательный салат с тунцом

Еда
6,93 млн интересуются