Свинина в молоке
Время готовки
1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины перевязанной ниткой
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 л молока
- 50 г сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, очистить и разрезать пополам
- Цедра двух лимонов
Приготовление
Духовку разогреть до 160 ° C. Хорошо приправить свинину солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте сливочное масло на дне большой кастрюли или сковороды на среднем огне. Добавьте свинину и медленно готовьте до золотистого цвета. Снимите его со сковороды и вытрите излишки жира кухонной бумагой.
Доведите молоко до кипения в большой кастрюле. Разогрейте сливочное масло в сковороде, жарьте на нем чеснок 1-2 минуты, затем поместите в сковородку свинину. Добавьте молока, чтобы свинина была видна на треть. Опустите полоски цедры лимона (без белой сердцевины) в молоко и доведите до кипения.
Накрыть фольгой или крышкой, и переложить в духовку. Готовьте 1 час, затем снимите крышку и продолжайте готовить еще 30 минут предварительно вычерпав жир ложкой. Подавайте свинину кусочками. Молоко превратится в прекрасный, мягкий, золотисто-лимонный творог который можно выложить вокруг мяса.