Найти в Дзене
Попробуй

Свинина с молоком, цедрой лимона и чесноком

Свинина в молоке

Время готовки

1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины перевязанной ниткой
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, очистить и разрезать пополам
  • Цедра двух лимонов

Приготовление

Духовку разогреть до 160 ° C. Хорошо приправить свинину солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте сливочное масло на дне большой кастрюли или сковороды на среднем огне. Добавьте свинину и медленно готовьте до золотистого цвета. Снимите его со сковороды и вытрите излишки жира кухонной бумагой.

Доведите молоко до кипения в большой кастрюле. Разогрейте сливочное масло в сковороде, жарьте на нем чеснок 1-2 минуты, затем поместите в сковородку свинину. Добавьте молока, чтобы свинина была видна на треть. Опустите полоски цедры лимона (без белой сердцевины) в молоко и доведите до кипения.

Накрыть фольгой или крышкой, и переложить в духовку. Готовьте 1 час, затем снимите крышку и продолжайте готовить еще 30 минут предварительно вычерпав жир ложкой. Подавайте свинину кусочками. Молоко превратится в прекрасный, мягкий, золотисто-лимонный творог который можно выложить вокруг мяса.

Еда
6,93 млн интересуются