Меня не отпускает мысль сделать домашнюю заготовку на зиму, чтобы сохранился аромат пряной зелени. На глаза попалась обложка журнала «Оригинальные заготовки» с изображением ароматного масла в бутылках. Рецепты изучила и специально приготовила стеклянную бутылку из-под сока. Ждала выходных для приготовления пахучей приправы для салатов. Решила использовать базилик зелёного и фиолетового цвета. Всю дорогу, когда шли домой из сада, муж восторгался запахом, а я в предвкушении субботы представляла, что получится. Диетологи советуют сохранять зелень в виде масляных экстрактов. Эфирные масла растворяются в растительных жирах и сохраняют свойства. Приготовление ароматного масла с базиликом Взяла рафинированное подсолнечное масло «Олейна». Подогрела в кастрюле до 80 градусов. Определила на глаз, когда жидкость начала пузыриться. Налила в бутылку. Поставила на окно охлаждаться. Почти сразу жидкость помутнела. В чистоте посуды сомнений не было, тоже самое могу сказать о базилике: на совесть пом
Делала ароматное масло с базиликом. О чём не предупредили авторы рецептов
15 августа 202115 авг 2021
8069
2 мин