Суши имеет много разных видов, некоторые из суши даже были придуманы не в Японии, как это произошло с роллом Калифорния. Другие суши, придуманные в Америке, стал ролл Дракон.
Для приготовления этого вида суши используют определенные ингредиенты: рис, сваренный по классическому способу и заправленный специями и рисовым уксусом, кориандр, огурец, авокадо, крабовое мясо и овощи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛ ДРАКОН
Для его приготовления используют, в основном, угорь, огурец, авокадо и крабовые рулеты.
- Предварительно отварить рис и пропитать его заправкой для риса.
- Бамбуковый коврик затянуть пищевой пленкой и закрепить ее края липкой лентой.
- Лист нори разрезать пополам.
- На пленку уложить половину листа нори шершавой стороной вверх.
- Взяв порцию теплого риса, распределить его ровным слоем на нори, оставив один конец нори свободным.
- Перевернуть нори так, чтобы рис оказался внизу.
- На гладкую сторону нори нанести слой сливочного сыра.
- На сыр уложить 2- 3 ломтика огурца, нарезанного брусочками.
- Поверх огурца уложить угря так, чтобы его оба конца свешивались за пределами нори.
- Свернуть ролл и разрезать его на две половины, каждую из которых разделить на 4 порции.
- Выложить на сервировочном блюде ролл в виде дракона и присыпать его кунжутом.
- Украсить каждый конец «Дракона» языком из свежего огурца и усами из красного болгарского перца.
- Подать к роллу соевый соус, маринованный имбирь и васаби.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛ ДРАКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ценность этого ролла заключается в том, что в нем нет сырой рыбы. Значит, есть ролл могут дети беременные женщины.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛА
- Огурцы разрезать вдоль и удалить семена. Затем каждую половину разрезать вдоль на полоски.
- Авокадо разрезать пополам, и удалив косточку, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнув их лимонным соком.
- Уложить пластинки авокадо так, чтобы, прижав их, они стали по длине такими же, как ролл.
- Обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой и уложить на нее половину листа нори гладкой стороной вниз.
- Смоченными в воде руками, уложить на нори ровный слой риса.
- Перевернуть нори и на нижнем конце уложить две креветки темпура, полоски огурца и икру летучей рыбы.
- Заворачивать ролл надо с нижнего конца нори, прижимая его бамбуковым ковриком.
- Уложить на ролл ломтики авокадо.
- Разрезать ролл на порционные куски, уложить на сервировочное блюдо в виде дракона.
- На каждый кусочек рола положить икру тобико и посыпать кунжутом.
К роллу Дракон можно подать соус унаги.