Найти в Дзене
Океан суши

РОЛЛ ДРАКОН: КАК СИМВОЛ ЯПОНИИ СТАЛ ПОПУЛЯРНЫМ РОЛЛОМ

Оглавление

Суши имеет много разных видов, некоторые из суши даже были придуманы не в Японии, как это произошло с роллом Калифорния. Другие суши, придуманные в Америке, стал ролл Дракон.

Для приготовления этого вида суши используют определенные ингредиенты: рис, сваренный по классическому способу и заправленный специями и рисовым уксусом, кориандр, огурец, авокадо, крабовое мясо и овощи.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛ ДРАКОН

-2

Для его приготовления используют, в основном, угорь, огурец, авокадо и крабовые рулеты.

  • Предварительно отварить рис и пропитать его заправкой для риса.
  • Бамбуковый коврик затянуть пищевой пленкой и закрепить ее края липкой лентой.
  • Лист нори разрезать пополам.
  • На пленку уложить половину листа нори шершавой стороной вверх.
  • Взяв порцию теплого риса, распределить его ровным слоем на нори, оставив один конец нори свободным.
  • Перевернуть нори так, чтобы рис оказался внизу.
  • На гладкую сторону нори нанести слой сливочного сыра.
  • На сыр уложить 2- 3 ломтика огурца, нарезанного брусочками.
  • Поверх огурца уложить угря так, чтобы его оба конца свешивались за пределами нори.
  • Свернуть ролл и разрезать его на две половины, каждую из которых разделить на 4 порции.
  • Выложить на сервировочном блюде ролл в виде дракона и присыпать его кунжутом.
  • Украсить каждый конец «Дракона» языком из свежего огурца и усами из красного болгарского перца.
  • Подать к роллу соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЛЛ ДРАКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

-3

Ценность этого ролла заключается в том, что в нем нет сырой рыбы. Значит, есть ролл могут дети беременные женщины.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЛЛА

  • Огурцы разрезать вдоль и удалить семена. Затем каждую половину разрезать вдоль на полоски.
  • Авокадо разрезать пополам, и удалив косточку, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнув их лимонным соком.
  • Уложить пластинки авокадо так, чтобы, прижав их, они стали по длине такими же, как ролл.
  • Обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой и уложить на нее половину листа нори гладкой стороной вниз.
  • Смоченными в воде руками, уложить на нори ровный слой риса.
  • Перевернуть нори и на нижнем конце уложить две креветки темпура, полоски огурца и икру летучей рыбы.
  • Заворачивать ролл надо с нижнего конца нори, прижимая его бамбуковым ковриком.
  • Уложить на ролл ломтики авокадо.
  • Разрезать ролл на порционные куски, уложить на сервировочное блюдо в виде дракона.
  • На каждый кусочек рола положить икру тобико и посыпать кунжутом.

К роллу Дракон можно подать соус унаги.

Еда
6,93 млн интересуются