Приветствую Вас, мои дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня мы готовим мясо.
Мясо… Что может быть вкуснее обжаренного до золотистой корочки кусочка мяса? По-моему, ничего. Но как быть, если оно пригорает к сковороде? Есть спасение. Секретный элемент – фольга. Как его применить? Об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Говядина- 500 г.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень – пучок.
- Сметана-200 г.
- Твердый сыр -250 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Лук -2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сливочное масло -30 г.
- Вода 200 г.
- Морковь 1 шт.
Способ приготовления
- В глубокую миску разбиваем три яйца, смешиваем их с мелко нарезанной зеленью. Обжариваем лук с морковью на сливочном масле до образования золотистой корочки. В конце обжарки добавляем мелко нарезанный помидор. Заливаем яичной смесью и обжариваем не больше одной минуты.
- Говядину нарезаем крупной соломкой, можно пластинами. Мясо лучше брать нежирное. Говядину мы используем как оболочку рулета, а вовнутрь зальем яично-помидорно-грибную смесь.
- Берем фольгу, раскатываем ее и ложем в середину аккуратно кусок говядины, заливая нашим импровизированным омлетом. Сворачиваем мясо и фольгу вокруг него.
- На разогретую сковороду выкладываем фольгу с мясом и жарим 6 минут ровно: по три минуты на каждую сторону.
- По истечении указанного времени, снимаем рулетики, но не разворачиваем фольгу для того, чтобы они дошли.
- Далее делаем грибную зажарку. Режем кольцами лук и жарим его. Затем требуется добавить шампиньоны, нарезанные средним кубиком и чуть-чуть чеснока, который требуется естественно измельчить.
- Когда лук становиться прозрачным, нужно добавить немного воды, разворачиваем из фольги мясо, добавляем его к луку и тушим еще 25-30минут.
- Когда мясо дойдет до готовности, оно получается удивительно сочным. Оно имеет вкус жареного мяса, но в тоже время на вкус необычайно мягкое.
Теперь, мы с вами, научились правильно, а главное – вкусно готовить мясо в фольге. Соус Вам не потребуется, поскольку, вместо него, вы можете использовать грибную зажарку. А идеальным гарниром к этому блюду считается картофельное пюре, с ни вы пальчики оближите!
Дорогие друзья, напоминаю, что Вы можете поставить лайк, написать свое мнение о рецепте и подписаться на наш канал.