Найти в Дзене

Рассказываю, как правильно приготовить вкусные кабочки с помощью духовки. Быстро и оригинально

Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие читатели и подписчики. Очень рада, что Вы со мной.

Любите ли Вы кабачки? Если да, то приготовили для Вас новый рецепт для разнообразия Вашего обеда или ужина. Если же Вы относитесь к этому блюду прохладно, то советуем Вам попробовать этот рецепт. Он точно не оставит Вас равнодушными.

Кабачки очень просты в приготовлении, но их вкус… является немного пресным. В таких случаях лучшим спасителем становится сметана, при чем не важно какой процент жирности. Все на Ваш вкус.

Для нашего сегодняшнего рецепта вам понадобятся простые продукты и минимум времени на приготовление. Представляю Вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить просто, а получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

  • Плоды кабачка - 700 гр.
  • Морковь свежая - 400 гр.
  • Твердый сыр - 300 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Лук – 1 шт .
  • Чеснок - пара зубчиков.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука -1 стакан.
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала Вам необходимо приготовить начинку. Натрите на крупной терке свежую морковь.
  2. Добавьте в морковь сыр, натертый на мелкой терке.
  3. Нарежьте мелко укроп и добавьте его к сыру с морковью.
  4. Пропустите чеснок через пресс.
  5. Обжарьте лук до золотистой корочки и добавьте к моркови с сыром.
  6. Добавляем сметану и майонез и тщательно перемешиваем. Начинка должна получиться густой. Она может показаться суховатой, но так и должно быть. Главное, чтобы она не была жидкой.
  7. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  8. Нарежьте кабачки небольшими кружочками. Примерно по 5-7 мм.Так они лучше прожарятся и вкус блюда выиграет от этого.
  9. Посолите кабачки.
  10. Обваляйте кабачки в муке и выложите на них подготовленную начинку. Примерно по чайной ложке с горкой.
  11. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Это блюдо точно понравится Вам своей пикантностью и оригинальностью. Вы не пожалеете , что потратили время на его приготовление.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, написать свое мнение о рецепте и подписаться на наш канал.