Доброго времени суток, мои дорогие читатели и подписчики. Очень рада, что Вы со мной.
Любите ли Вы кабачки? Если да, то приготовили для Вас новый рецепт для разнообразия Вашего обеда или ужина. Если же Вы относитесь к этому блюду прохладно, то советуем Вам попробовать этот рецепт. Он точно не оставит Вас равнодушными.
Кабачки очень просты в приготовлении, но их вкус… является немного пресным. В таких случаях лучшим спасителем становится сметана, при чем не важно какой процент жирности. Все на Ваш вкус.
Для нашего сегодняшнего рецепта вам понадобятся простые продукты и минимум времени на приготовление. Представляю Вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить просто, а получается очень вкусно и сочно!
Ингредиенты
- Плоды кабачка - 700 гр.
- Морковь свежая - 400 гр.
- Твердый сыр - 300 гр.
- Укроп – пучок.
- Лук – 1 шт .
- Чеснок - пара зубчиков.
- Сметана - 1 ст.л.
- Мука -1 стакан.
- Соль.
Приготовление
- Для начала Вам необходимо приготовить начинку. Натрите на крупной терке свежую морковь.
- Добавьте в морковь сыр, натертый на мелкой терке.
- Нарежьте мелко укроп и добавьте его к сыру с морковью.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Обжарьте лук до золотистой корочки и добавьте к моркови с сыром.
- Добавляем сметану и майонез и тщательно перемешиваем. Начинка должна получиться густой. Она может показаться суховатой, но так и должно быть. Главное, чтобы она не была жидкой.
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Нарежьте кабачки небольшими кружочками. Примерно по 5-7 мм.Так они лучше прожарятся и вкус блюда выиграет от этого.
- Посолите кабачки.
- Обваляйте кабачки в муке и выложите на них подготовленную начинку. Примерно по чайной ложке с горкой.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Это блюдо точно понравится Вам своей пикантностью и оригинальностью. Вы не пожалеете , что потратили время на его приготовление.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, написать свое мнение о рецепте и подписаться на наш канал.