Вафельный тортик, домашние конфеты, нежнейший творожно-персиковый десерт - попробовать хочется всё и сразу!
Слойки из замороженного слоёного теста - один из самых простых видов выпечки ввиду использования уже готового покупного теста. Приготовление слоек с персиками займёт минимум времени, зато каким аппетитным получается результат! Хрустящее слоистое тесто с сахарной корочкой, ломтики сочного, мягкого персика внутри него и чудесный аромат этой выпечки никого не оставят равнодушным.
Вафельный тортик - лакомство из детства, знакомое многим. Вафельный торт со сгущёнкой и вареньем готовится не более получаса, если не учитывать время на пропитывание коржей. В итоге получается простой, но очень вкусный десерт.
Домашние конфеты можно приготовить всего лишь из трёх ингредиентов. Конфеты с изюмом, семечками подсолнечника и кокосовой стружкой - натуральное и полезное угощение. Конфеты готовятся очень быстро и просто, затем им нужно провести в холодильнике 1 час - и можно наслаждаться!
Крамбл традиционно состоит из двух слоёв: основы из ягод или фруктов и покрывающей их крошки из муки, сахара и сливочного масла. Один из очень вкусных вариантов этого десерта - крамбл с абрикосами. Ломтики абрикосов во время выпекания размягчаются, выделяют сок и приобретают консистенцию джема, а песочная крошка становится хрустящей и идеально дополняет нижний фруктовый слой.
Нарядный йогуртовый муссовый торт с персиками готовится без выпечки. Несмотря на свой эффектный внешний вид, торт исключительно прост в приготовлении. Тонкая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом и свежими ломтиками фруктов под тающим во рту персиковым желе. Ярчайшие вкусовые впечатления обеспечены!
Секрет огромной популярности выпечки с яблоками кроется не столько в доступности фруктов, сколько в потрясающем вкусе. Песочное печенье с яблочной начинкой - прекрасное тому подтверждение. В этом печенье отлично сочетаются рассыпчатое песочное тесто и мягкая яблочная начинка с ароматом корицы. Идеальное дополнение к уютному домашнему чаепитию!
Творожный мусс с персиками - лёгкий, нежнейший десерт. Мякоть персика добавляется и в творожную массу, и фигурирует отдельным слоем. Таким образом десерт получается двухслойным, что делает его подачу в прозрачных стаканах весьма эффектной. Благодаря желатину творожный слой получается устойчивым, но не как желе, а гораздо нежнее, персиковый же слой - это чистое фруктовое пюре.
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие сладости недели №32”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!