Здравствуйте, уважаемые друзья и подписчики нашего сервиса. Сегодня Вас ждет весьма яркий рецепт относительно простого и легкого в приготовлении блюда. Оно особенно придется по вкусу людям, которые обожают острые лакомства. Единственным недостатком этой закуски остается тот, что она просто мгновенно съедается, потому лучше приготовить сразу несколько порций.
Ингредиенты
- 1 килограмм помидоров
- два сладких болгарских перца
- один горький перец,
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль и сахар.
- Зелень
- гвоздика
- кориандр
- молотый перец на глаз.
- 50 граммов рафинированного масла
- 30-35 граммов 9-ти процентного уксуса.
Способ приготовления будет следующим:
В первую очередь режем помидоры крупными кусочками. Сладкий перец же режется на более мелкую фракцию, а горький перец, зелень и чеснок измельчаются. Затем складываем все предыдущие составляющие блюда в блендер и превращаем в кашицу. В образовавшуюся массу добавляется черный перец, уксус, сахар, соль и кориандр.
Далее всё выкладывается в контейнер или банку слоями, чередуя кашицу и помидоры. Кроме того, очень часто в закуску добавляются различные травы и специи. Они способствуют появлению еще более яркому вкусу и появлению различных оттенков вкуса. Все зависит от того, насколько острые блюда любит тот или иной гурман.
После этого следует закрыть емкость плотной крышкой. При этом желательно перевернуть её кверху дном и поставить в холодное место для того, чтобы закуска мариновалась. На этот процесс должно уйти от 10 до 12 часов.
Сегодня мы приобрели еще один кулинарный навык и научились готовить закуску из различных овощей. Подаем к столу в охлажденном виде. Также можно в готовое блюдо добавить ложечку сметаны и такая закуска «улетит» буквально за несколько минут. Приятного Вам Аппетита!
Обязательно ставьте «пальцы вверх» и оставьте комментарий по поводу этого рецепта закуски. Ну и подписывайтесь, конечно же, на канал.