Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Лимбургский флай со смородиной

Оглавление

Подумать только: когда-то давно голландцы придумали лимбургский флай, а рецепт актуален и по сей день! Более того, важно запомнить именно технологию приготовления, а с начинками можно смело экспериментировать. Выбирайте свежие или замороженные ягоды, фрукты, джем или не слишком жидкое варенье.

Сегодня я приготовлю лимбургский пирог со смородиной, потому что урожай в этом году получился по-настоящему щедрым. Полчаса активной работы, 20 минут ожидания — и на столе красуется потрясающий смородиновый пирог!

Ингредиенты

Пшеничная мука— 320 г

Дрожжи —1 ч. л.

Сливочное масло —100 г

Сахар— 5 ст. л.

Ванильный сахар— 10 г

Соль —0,25 ч. л.

Яичный желток —1 шт.

Молоко —по вкусу

Манка— 1 ст. л.

Яйцо— 1 шт.

Смородина— 300 г

Крахмал— 1 ст. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Просейте муку, добавьте к ней 2 ст. л. сахара, соль, сухие дрожжи, ванильный сахар и перемешайте.

-2

ШАГ №2 Теперь добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками для удобства. Перетрите ингредиенты в крошку.

ШАГ №3 Желток вбейте в мерный стакан и добавьте молоко, чтобы ингредиенты доходили до отметки 125 мл. Перемешайте. Молоко можно заменить простой чистой водой. Разницы во вкусе практически не будет.

ШАГ №4 Влейте желтково-молочную смесь к сухим ингредиентам и замесите эластичное тесто. Положите его в пакет и оставьте на 20–30 минут.

-3

ШАГ №5 Отрежьте часть теста для верха пирога. Остальное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму для выпекания, формируя бортики. Для подстраховки можно смазать форму сливочным маслом. С помощью ножа подровняйте бортики и оставьте тесто еще на 20–30 минут.

-4

ШАГ №6 Тем временем приготовим начинку. Вымойте смородину и удалите лишние веточки. Добавьте крахмал и оставшийся сахар и перемешайте, встряхивая.

ШАГ №  7 Дно теста присыпьте манкой, чтобы оно не промокло от начинки. Сверху высыпьте смородину.

-5

ШАГ № 8 Отложенное ранее тесто раскатайте в пласт и нарежьте тонкими полосками примерно в 1 см шириной. Накройте верх пирога в виде плетенки.

-6

ШАГ № 9 Верх пирога смажьте яйцом. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

-7

Источник

Еда
6,93 млн интересуются