Найти в Дзене

Рассказываю, как приготовить нестандартные Голубцы без копусты: Заварачиваем в свекольные листь - будет вкусно

Оглавление

Приветствую вас, дорогие подписчики! Думаю, что вы согласитесь с тем, что есть рецепты, которые в наших мыслях ассоциируются только с одним вариантом приготовления.

Например, голубцы обязательно имеют в себе капусту. Однако, если вы любите давать новую жизнь привычным блюдам, вам обязательно стоит попробовать такое изменение рецепта. Оригинальный вкус, где сочетается лёгкая сладость и приятная кислинка.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш. Я использую смешанный из свинины и говядины, вы выбирайте на свой вкус (400 гр)
  • Рис (100 гр в сухом виде)
  • Свекольные листья (примерно 22 штуки). Количество зависит от размера ваших будущих голубцов.
  • Морковь (2 крупных)
  • Масло растительное (60 мл)
  • Сметана (6 ст ложек)
  • Лук репчатый (1 крупная луковица)
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной тёрке, лук порубите мелким кубиком. Все обжарьте до золотистого цвета и дайте остыть.

Рис хорошо промойте, чтобы вода была прозрачной и отварите примерно до полуготовности.

Фарш должен быть мягким, добавьте туда специи и хорошо перемешайте. Затем вмешайте туда рис и половину зажарки из моркови и лука. Начинка готова.

Свекольные листья лучше брать достаточно крупные, тогда формировать голубцы будет легче. Аккуратно срежьте черенки, промойте под проточной водой, если листья кажутся вам слишком толстыми, то ошпарьте их кипятком.

На подготовленные листья выложите столовую ложку начинки, подогните края и сверните плотный конвертик. После того, как заготовки сделаны, уложите их в форму для запекания, покройте оставшейся морковно-луковой зажаркой и залейте смесью воды и сметаны. Если вы хотите получить более сливочный вкус, то смешайте сметану с молоком. Количество жидкости должно быть таким, чтобы голубцы были почти полностью в ней.

Духовку разогрейте до 180 градусов и готовьте 35-40 минут. Блюдо получается невероятно сочным, сытным и интересным, подавать можно с любым гарниром и не забудьте использовать соус.

-2
Вот такой необычный вариант получился. Если честно, то минутка сомнений была и у меня, но все они развеялись с первой пробы. Я уверена, что ещё не раз приготовлю голубцы именно таким способом, буду рада, если он понравится и вам.

Поставьте лайк, поделитесь в комментариях своими результатами готовки этого блюда, а также подпишитесь на канал.

Вместе мы попробуем ещё множество вкусных рецептов!

Будьте здоровы, дорогие подписчики!

Еда
6,93 млн интересуются