Блюдо, которое научился делать сын-студент, благодаря чему спокойна, что голодным не останется.
Студенты! и новички на кухне! Берите на заметку и готовьте. Сытость и вкусность обещаю)))
Вам понадобится:
1. макаронные изделия ( любимой формы - спагетти, рожки, спиральки, перья, ракушки и пр) - 250г (это пол пачки обычной упаковки)
2. бекон сырокопченый (продается во всех магазинах там где колбаса) - 150г
3. сливки 10% - по вкусу (где-то пол стакана или чуть больше)
4. сыр на терке - по вкусу (посыпать сверху и чтоб вся масса тянулась)
5. творожный сыр - баночка 140 г (хватит на несколько человек)
6. соль перец
7. приправа "итальянские травы"
Бекон режете на полоски, кладете на сковороду и обжариваете на среднем огне до хрустящей корочки.
Не пережарить!!! Иначе - сухарики.
иногда много жира вытапливается. Он не нужен. И лучше удалить его бумажной салфеткой (впитает лишнее, может несколько салфеток понадобится)
В это же время на другой комфорке стоит кастрюля и в ней параллельно варятся макароны (в подсоленной воде).
Макароны варить до состояния альденте, т.е. недоварить 2-3 минуты!!! Это важно
Макароны откидываем на сито, и добавляем в сковороду с готовым беконом.
Кипятим 1-2 минуты (не больше!!!) под закрытой крышкой на небольшом огне, добавив сливки (1\2 - 1 стакан).
При этом макароши впитают сливки и получатся нежные.
Сразу после этого добавляем протертый сыр и выключаем плиту. Сыр расплавляется, перемешать. Добавить по желанию приправы и перец.
Всё! Готово.
Выложить на тарелку , украсить кусочками творожного сыра (количество по вкусу), тут же перемешать и есть)))
Калории прибывают, силы для усвоения лекций появляются)