Какой кошмар и ужас — рыбные котлеты. Обеспеченные люди их готовить, конечно, не будут, как написали в комментариях к одной из моих публикаций. Потому что во первых — много времени надо потратить, это ж сначала рабу разобрать, косточки отделить, во-вторых — рыба на них идет совсем не благородная.
Хотите — можно взять минтай, а хотите — о ужас! — путассу. Нет, можно использовать и что-то подороже. В общем-то, любая рыба с белым мясом в этих котлетах будет очень даже уместна. Они получаются достаточно нежными, мягкими, приятным пряным послевкусием.
Берем:
- 500 мякоти рыбы
- 80 граммов белого хлеба без корки
- 80 миллилитров молока
- 1 желток
- 1 луковицу,
- 2 зубка чеснока
- 1-2 см. корня имбиря (или ложку сухого)
- 1 чайную ложку лимонной цедры
- 1 чайную ложку смеси пряностей для карри
- Соль и черный перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Как готовим:
Тут вообще все стандартно: рыбу прокручиваем в мясорубке или блендере. Хорошо бы через мясорубку или блендер пропустить луковицу, но можно и кубиками нарезать (как вам нравится).
Чеснок измельчаем. Имбирь натираем на очень мелкой терке, если у нас свежий.
Белый хлеб замачиваем в молоке
Теперь смешиваем рыбный фарш с размоченным хлебом, желтком, пряностями и солью, хорошенько его вымешиваем. Смотрим по консистенции — если очень густо, можем прибавить немного молока, а можно и не прибавлять.
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим.
Приятного аппетита!