Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Рыбные котлетки: «обеспеченным» их есть не комильфо, а тем, кто любит вкусную еду — в самый раз

Какой кошмар и ужас — рыбные котлеты. Обеспеченные люди их готовить, конечно, не будут, как написали в комментариях к одной из моих публикаций. Потому что во первых — много времени надо потратить, это ж сначала рабу разобрать, косточки отделить, во-вторых — рыба на них идет совсем не благородная.

Хотите — можно взять минтай, а хотите — о ужас! — путассу. Нет, можно использовать и что-то подороже. В общем-то, любая рыба с белым мясом в этих котлетах будет очень даже уместна. Они получаются достаточно нежными, мягкими, приятным пряным послевкусием.

Берем:

  • 500 мякоти рыбы
  • 80 граммов белого хлеба без корки
  • 80 миллилитров молока
  • 1 желток
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока
  • 1-2 см. корня имбиря (или ложку сухого)
  • 1 чайную ложку лимонной цедры
  • 1 чайную ложку смеси пряностей для карри
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Как готовим:

Тут вообще все стандартно: рыбу прокручиваем в мясорубке или блендере. Хорошо бы через мясорубку или блендер пропустить луковицу, но можно и кубиками нарезать (как вам нравится).

Чеснок измельчаем. Имбирь натираем на очень мелкой терке, если у нас свежий.

Белый хлеб замачиваем в молоке

Теперь смешиваем рыбный фарш с размоченным хлебом, желтком, пряностями и солью, хорошенько его вымешиваем. Смотрим по консистенции — если очень густо, можем прибавить немного молока, а можно и не прибавлять.

Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются