Найти в Дзене
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Варенье из арбузных корок. «А я ни от чего не отказываюсь. Всё добро, всё на пользу!»

На дворе август. В магазинах и на рынке появились арбузы. Супермаркеты наперебой склоняют через акции к их покупке. А значит, наступило время их активного поедания. Как правило, по его завершению всегда остается много отходов. И следуя совету героини фильма «Женитьба Бальзаминова», ни от чего не надо отказываться, так как всё добро, всё на пользу. Поэтому варим варенье из арбузных корок.

Продукты: арбузные корки, сахарный песок из расчета один к одному. Если у вас один килограмм арбузных корок, то потребуется килограмм сахарного песка.

Выход готовой продукции: один килограмм варенья.

Последовательность действий приготовления:

1. Нарезаем арбуз на дольки. Вырезаем сладкую красную мякоть, которая употребляется как самостоятельное блюдо.

2. У образовавшихся корок срезаем зеленую фракцию. Нарезаем бело-розовую мякоть арбуза на небольшие кусочки.

3. Выкладываем их в емкость для варки варенья, засыпаем сахарным песком и перемешиваем эти два компонента.

-2

4. Ждем, когда сахарный песок растворится естественным путем, а бело-розовая масса будет в нем «плавать».

-3

5. Сюда же закладываем нарезанный на кусочки лимон.

-4

6. Приступаем к варке варенья и варим его до готовности.

-5

7. В качестве практического совета: как только варево закипит, его следует некоторое время проварить помешивая и отключить от источника тепла. Этот процесс необходимо повторить многократно. Тогда варка варенья не станет утомительной процедурой, а само варенье по своей густоте будет подобной меду.

8. Охлажденное варенье укладываем в банки на хранение.

-6

P.S.: Кусочки арбузных корок из варенья можно использовать как начинку в сладких пирогах.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются