Ингридиенты
- Молоко 0,5 л
- Яйца 4 шт.
- Мука 300 г
- Масло 2 ст.
- Соль 1 ч. Л. (Разровненная)
- Сахар 2 ст.
Приготовление
1. Смешайте молоко с мукой и добавьте яйца. Добавьте соль, сахар и столовую ложку масла и снова энергично перемешайте, пока не получите гладкое тесто без комков. Для этого я использую блендер, но можно пользоваться венчиком .
2. Нагрейте сковороду с покрытием (средний огонь). Смочите кухонную бумагу маслом и натрите им горячую сковороду.
3. Равномерно распределите тесто по сковороде, чтобы получился красивый круглый блин. Достаточно полминуты когда нижняя сторона станет золотисто-желтой, переверните блин.
4. Теперь идет «трюк с горшком». Теперь ставлю кастрюлю размером с блин поверх блина на сковороде. Кастрюля, конечно же, должна быть очень чистой. Таким образом, другая сторона блина будет равномерно золотисто-желтой. Если нужно начинить блины (например, блинчики с лососем, см. Поваренную книгу), дайте им остыть на решетке.
5. Вы можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Больше молока дает очень тонкие блины (креп). Если вам нравится густота и пышность, вы можете разделить яйца, взбить яичный белок и добавить его в жидкое тесто.
6. Вы также можете добавить ингредиенты прямо в тесто, если хотите. Например. Кусочки яблок и изюм (затем добавьте в тесто немного разрыхлителя) или сытно с жареным беконом (затем оставьте масло в тесте).