Ингредиенты:
1. Масло = 100 гр.
2. Мед = 2 ст. ложки.
3. Сахар = 3/4 стакана + 1 стакан.
4. Яйца = 2 штуки.
5. Сода = 1-1,5 чайные ложки.
6. Мука = 3 стакана (можно больше).
7. Орехи на выбор: грецкие, кешью, фундук.
8. Сметана = 1 кг. (лучше погуще брать).
Процесс приготовления:
1. Смешать масло с медом и сахаром, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, соду , НЕ гашеную и муку.
3. Тесто должно получиться таким, чтобы можно было катать шарики.
4. Размер шариков с чайную ложку, можно ей зачерпывать тесто.
5. В каждый шарик кладем по орешку.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарики минут 30, посматривая. В объеме шарики увеличатся.
7. Делаем крем: смешиваем 1 кг сметаны и 1 стакан сахара.
8. Как шарики испеклись, макаем каждый в крем и выкладывает на блюдо в виде горки. Сверху можно украсить ягодами или орехами.
9. Поставить торт в холодильник, чтобы он настоялся, примерно на часа 2.
#пРИЯТНОГО АППЕТИТА