Если бы Бэрримор подавал овсяную кашу по моему рецепту, то его имя сэр Генри Баскервиль точно запомнил. Да и встречал улыбчивее. Готовлю завтрак писателя почти ежедневно уже год. И все не надоедает.
Варю овсяные хлопья на воде с щепоткой соли. Это обязательное условие. Вкус и красоту добавляю позже. Первым делом необходима чистая основа. Овсяная каша надолго насыщает, поэтому готовлю именно её.
Второй шаг:
Пока хлопья варятся, готовлю начинку.
Выкладываю в тарелку/миску половину каши.
Шаг три:
Добавляю брусочки шоколада и накрываю их второй половиной каши. Украшаю фруктами.
Шоколад для начинки чаще всего использую "залежавшийся". Не уничтоженные сразу брусочки.
Таким же образом избавляюсь от остатков арахисовой пасты и засахаренного варенья.
То, что просто так не доесть, а место в холодильнике занимает. Все это в тёплой каше расплавляется, после чего съедается с удовольствием.
С фруктовым украшением также история. Добавляю все, что есть. Иногда это перезревшие бананы и зелёная клубника. Вкусно избавляюсь от неудачных покупок. Правнучка блокадного Лениграда, с большим трудом выкидываю еду.
В сочетании с начинкой каша получается сладкой, но не приторно. Есть сочная кислинка фруктов. А если получается добавить ореховую хрустинку, то завтрак считаю праздничным.
И финальный аргумент в пользу такой каши. В те пять минут, за которые варятся овсяные хлопья номер два, успеваю лениво подготовить начинку, нарезать фрукты, сделать кофе.
Завтрак сытный, вкусный и быстрый в приготовлении.
Приятного!
Другие рецепты и писательские завтраки:
Печенье из гречневой муки. Простой рецепт полезного лакомства
Мята+шоколад. Делюсь рецептом печенья, которым быстро приманиваю музу