Сохранить чеснок большая проблема не только у дачников, но и для таких как я, кто покупает чеснок по несколько головок во время акции или летом на рынке. Как ни старайся его сохранить, он все-равно быстро высыхает или съеживается и использовать его уже смысла нет. Чудесный чесночный аромат и вкус пропадают полностью. Замораживать тоже не вариант.
Вчера была на рынке, купила 6 головок чеснока на 100 рублей. Головки крупные, сразу такое количество при всем моем желании не съесть и даже не переработать в заготовки.
Свежий чеснок продают чуть влажным, поэтому его нужно оставить на столе, чтобы немного подсушить. Лучше использовать металлическую подставку, таким образом воздух подсушит и низ головок.
Когда чеснок подсохнет, его нужно переложить в обычную стеклянную банку, а сверху накрыть скомканной марлей. Если нет марли, можно использовать обычный бинт. Я использую бинт, он всегда под руками.
Если чеснока много, используем трехлитровую банку, если немного и головки мелкие, подойдет литровая банка.
Я обычно храню в литровой. В данный момент у меня средний вариант. Так как головки крупные, литровая банка будет маловата, пришлось использовать двухлитровую.
Такое хранение чеснока значительно продляет ему жизнь и он хорошо сохраняет свои чесночные свойства.
Если вам понравился такой способ хранения чеснока, поддержите пожалуйста мой канал лайком или смайликом в комментарии. Спасибо, что уделили время.
Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя пару интересных рецептов.
Всем хорошего здоровья и всего самого наилучшего!