Это один из самых простых рецептов печенья: здесь всего 4 ингредиента. Особенностью рецепта является светлое пиво.
Оно насыщает тесто кислородом и придает десерту невероятный вкус!
Ингредиенты
125 граммов сливочного масла
250 граммов муки
2 – 3 столовые ложки сахара
60 миллилитров светлого пива
Приготовление
- Холодное масло нарежьте или натрите на крупной терке.
- Муку дважды просейте через сито.
- Смешайте масло с мукой и разотрите в мелкую крошку.
- Добавьте в смесь сахар, пиво, быстро замесите эластичное тесто и отправьте его в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто разделите на 10 – 12 шариков. Сформируйте из них печенье форма – произвольная.
- Обваляйте печенье в сахаре и выложите на противень.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.