Найти тему

Оладьи: 6 правил приготовления от повара и кулинара

Оглавление
Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Приготовление оладий от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». С оладьями всё намного проще, всего шесть правил.

Правило первое:

Лучше взять плотный кефир. Можно термостатный, можно 3,2%. И нагреть его. Не до кипения, но он должен быть тёплый.

Правило второе:

Долго не нужно мешаем. Для того, чтобы оладьи были пышными и лёгкими, а не резиновыми, то нужно легче замешивать тесто. Никаких долгих движений по кругу. Лучше, как бисквит, сверху-вниз. И обязательно дать минут 5 постоять. Пусть мука и сода разойдётся.

Правило третье:

Соду вмешивать в уже готовое тесто. Лучше не добавлять в кефир или в процессе замешивания. Только в конце, когда тесто готово. Оставить 1 столовую ложку от общего объема муки и смешать с содой. А затем просеять в тесто и перемешать.

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Правило четвертое:

Жарить только на хорошо разогретой сковороде, на хорошо разогретом масле и никакой крышки. Огонь средний. Из 12 делений - на 6-7. Как только на поверхности оладушка появились пузыри - переворачивать.

Правило пятое:

Муку просеиваем частями, не замешиваем сразу весь объём.

Правило шестое:

Оладьи - это кефир и мука. Нам нужно только 1 яйцо. И его мы вмешаем в тёплый кефир.

Переходим к приготовлению.

Нам нужно:

Кефир - 500 мл

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Яйцо - 1 шт.

Мука - 450 грамм

Сода - 1/2 чайной ложки

Рецепт:

Берём сотейник или кастрюлю. Выливаем кефир и ставим на медленный огонь. Постепенно нагреваем кефир, до первых «бульков» и выключаем.

Добавляем соль, сахар, яйцо и быстро перемешиваем. Постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто. Добавляем соду с мукой, перемешиваем.

Сковородку ставим на разогрев. Добавляем масло.

Пока она разогреется, как раз пройдёт 5 минут и сода разойдется

Берём ложку, зачерпываем тесто - оно должно быть похоже на «Лизуна» из «Охотников за приведениями», дребезжащее и воздушное.

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Жарим до золотистой корочки и переворачиваем. Оладьи сразу станут увеличиваться в объеме, и он никуда не опадёт.

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Всё про всё занимает ровно 10-15 минут, за которые на столе гора горячих, пышных оладий.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются