Солидный медицинский журнал Advances in Nutrition, специализирующийся на проблемах питания, опубликовал статью, опровергающую устоявшееся представление о вреде для организма быстрых углеводов. Всегда считалось и считается, что людям, которые следят за своим весом, стоит избегать их употребления и отдавать предпочтение "медленным" углеводам.
Исследования, основанные на питании почти двух миллионов человек, принесли неожиданные результаты - быстрые углеводы не способствуют набору веса сильнее, чем медленные. Более того, употребляя быстрые углеводы, тоже можно похудеть : "Это первое исследование, которое однозначно демонстрирует, что быстрые углеводы не делают вас толстыми», - говорится в статье.
Напомним существующую ныне теорию. Быстрые углеводы — а это, к примеру, белый хлеб и изделия из муки высшего сорта ( белой ), легко усваиваются и быстро расщепляются в организме до глюкозы. Что приводит к усиленной выработке инсулина, нарушении метаболизма и риску ожирения.
Медленные углеводы, которые содержатся в цельнозерновом хлебе и необработанных крупах ( буром рисе, гречке, овсяных хлопьях ), расщепляются в организме гораздо медленнее. Таким образом они дарят долгое чувство сытости, и, в теории, способствуют снижению веса.
Так считалось до самого последнего времени. Диеты, основанные на медленных углеводах, повсеместно используются для контроля веса, но теперь это ставится под большое сомнение. Главный вывод статьи - сбалансированная диета, которая не приводит к потреблению лишних калорий ( которые организм запасает в виде жира ), может включать продукты из белой муки, которые долгое время "демонизировали".
СЕНСАЦИЯ! БИТВА БЫСТРЫХ И МЕДЛЕННЫХ УГЛЕВОДОВ ЗА КОНТРОЛЬ НАД ВЕСОМ ТЕЛА!
14 августа 202114 авг 2021
41
1 мин