Делаем вкусное и полезное безказеиновое "Nemoloko" (такое молоко не вызывает в кишечнике человека скрытых воспалительных реакций, как часто это делает молоко животных).
Ингредиенты:
1. Мякоть кокоса - треть
2. Подсолнечное семя очищенное - горсть
3. Вода - 1 стакан
Приготовление
Взяли мякоть кокоса и семечки насыпали в ёмкость блендера. Долили тёплую питьевую воду.
Взбили около минуты и полезное растительное маслянистое молочко готово (можно процедить через ситечко, а можно пить прямо с клетчаткой).
Употребляется такое молочко свежим пока ценные масла не окислились. Доброго здравия, друзья! :)
(Кстати, для более высокой скорости приготовления можно от мякоти кокоса не отдирать мягкую коричневую плёнку, а семечки подсолнуха использовать неочищенные. Просто нужно будет процедить через ситечко и молоко будет не белоснежного цвета, но все полезные вещества также будут на месте).
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!