Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Морковь средняя (отварная) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
Рецепт: "Домашний печеночный паштет"
1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
3. Режем лук мелко.
4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.