Найти тему
БлюдоДня

Домашний печеночный паштет

Оглавление

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г
  • Морковь средняя (отварная) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г

Рецепт: "Домашний печеночный паштет"

1. Разогреваем растительное масло на сковороде.

2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.

3. Режем лук мелко.

4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.

5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.

6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.

Еда
6,93 млн интересуются