А вы со мной согласны?
Предлагаю разобраться, любители прошу вас во второй ряд, первые места для тех кто этот изумительный соус еще не пробовал или же не готовил сам. Итальянская кухня умеет, раззадорить наши вкусовые рецепторы, им с удовольствием хочется отдать награду о лучшем применение Базилика!
А сейчас самый сеееезон
Ну что-ж, рецепт желаете? а лучше 2!
Ингредиенты для Классического песто
- 1 большой пучок базилика
- 70-100 мл оливкового масла первого отжима нерафинированного
- 30-50 г кедровых орешков
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотка соли
Приготовление
1. В ступке до кремового состояния истолките чеснок с орешками.
2. Добавьте базилик с солью и толките до однородной кашицы.
3.Понемногу введите оливковое масло, пока не получится желаемая консистенция соуса.
4. Либо в блендере все ингридиенты, пару вжыхов, будьте аккуратны, не превратите песто в сироп)
Ингредиенты для песто из петрушки с грецкими орехами..мммм
- 1 большой пучок петрушки
- 100-150 мл растительного масла
- 70 г грецких орехов большая горсть
- 60 г твердого сыра
- половина лимона сок
- 0,25 ч. л. сушеного чеснока
- соль, перец – по вкусу
Технология приготовления такая же! Песто вкусно не только с макаронами, так же на черный подсушенный хлеб и вялеными томатами, попробуйте так же, кабачковую пасту с песто , при помощи спиралевидной резки делаем спагетти из кабачков, очень сезонно.
Бон Аппетит!
Попробуйте так же баклажаны для гурманов