Сочное и низкокалорийное блюдо
Одна из интересных и вкусных идей для домашнего стола – кабачковая запеканка. Сочный и питательный кабачок придаст угощению особый вкус и легкий аромат. Блюда из данного овоща полезны для организма, они не нагружают желудок, врачи рекомендуют включать их в меню тем, кто придерживается здоровых диет. Кабачковая запеканка достаточно легко готовится, не требуют больших временных затрат. Под воздействием высокой температуры кабачок не теряет витамины и полезные микроэлементы, изобилием которых может похвастаться.
Нам потребуется:
450 г кабачка,
100 г сыра,
3 яйца,
170 г просеянной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
зелень,
соль.
Вес кабачка указан уже в подготовленном очищенном виде. Если кабачок зрелый, то убираем кожицу и семена, а если молоденький, то оставляем неочищенным. Трем овощ на крупной терке. Слегка присаливаем и оставляем на время. Из кабачка выделится жидкость.
Хорошо отжимаем кабачок и перекладываем в миску для смешивания.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем к кабачку.
В миску к кабачку и сыру добавляем яйца. Перемешиваем и постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель. Тесто получается густое. По необходимости солим.
Распределяем тесто в форме для запекания и ставим ее в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. У меня форма диаметром 26 см.
Готовой запеканке даем слегка остыть. Затем аккуратно извлекаем ее из формы и подаем к столу. Украшаем мелко порезанной зеленью. Подавать можно со сметаной или другим любимым соусом. Питательное угощение подходит для завтрака, обеда, перекуса и ужина. Готовое блюдо порадует Вас ярким вкусом и ароматом.