Найти в Дзене
Накормить

Кабачковая запеканка

Оглавление

Сочное и низкокалорийное блюдо

Одна из интересных и вкусных идей для домашнего стола – кабачковая запеканка. Сочный и питательный кабачок придаст угощению особый вкус и легкий аромат. Блюда из данного овоща полезны для организма, они не нагружают желудок, врачи рекомендуют включать их в меню тем, кто придерживается здоровых диет. Кабачковая запеканка достаточно легко готовится, не требуют больших временных затрат. Под воздействием высокой температуры кабачок не теряет витамины и полезные микроэлементы, изобилием которых может похвастаться.

Нам потребуется:

450 г кабачка,

100 г сыра,

3 яйца,

170 г просеянной муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

зелень,

соль.

Вес кабачка указан уже в подготовленном очищенном виде. Если кабачок зрелый, то убираем кожицу и семена, а если молоденький, то оставляем неочищенным. Трем овощ на крупной терке. Слегка присаливаем и оставляем на время. Из кабачка выделится жидкость.

Хорошо отжимаем кабачок и перекладываем в миску для смешивания.

-2

Сыр натираем на крупной терке и отправляем к кабачку.

-3

В миску к кабачку и сыру добавляем яйца. Перемешиваем и постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель. Тесто получается густое. По необходимости солим.

-4

Распределяем тесто в форме для запекания и ставим ее в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут. У меня форма диаметром 26 см.

-5

Готовой запеканке даем слегка остыть. Затем аккуратно извлекаем ее из формы и подаем к столу. Украшаем мелко порезанной зеленью. Подавать можно со сметаной или другим любимым соусом. Питательное угощение подходит для завтрака, обеда, перекуса и ужина. Готовое блюдо порадует Вас ярким вкусом и ароматом.

-6

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются