Найти тему
Пицца на завтрак

Продолжаем знакомство с национальной кухней: ДОВГА, это блюдо не оставит вас равнодушным

Оглавление

Всем привет!

Я так увлекся национальной кухней, что решил узнать побольше интересных рецептом. Довга - никогда раньше не слышал о таком блюде. Оказывается, это азербайджанский суп, который любят все в этой стране.

Конечно, нюансов и секретов у этого блюда много, как и любого блюда традиционной кухни. Но все же, я попробовал сделать его по всем канонам. Здесь главное, раздобыть всю зелень, потому что в этом рецепте ее будет много.

Итак, начнем!

Нам понадобится:

  • мацони 1 л
  • рис 4 ст. л
  • яйцо 1 шт
  • лук зелёный 50 г
  • укроп 25 г
  • петрушка 25 г
  • кинза 50 г
  • мята 10 г
  • щавель 25 г
  • базилик 10 г
  • мука 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Как готовим:

1. В кастрюлю выливаем мацони и добавляем к нему яйцо и муку. Тщательно перемешиваем.

2. Добавляем 0,5 л холодной воды и ставим на огонь, солим и перчим. Доводим до кипения.

3. Рис необходимо заранее отварить. После того как смесь закипела, добавляем к ней 4 ст. ложки риса.

4. Всю зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Теперь следим за зеленью. Как только она поменяет цвет и станет светлее, блюдо готово!

5. Довгу принято подавать холодной. Поэтому хорошо остужаем и приступаем к трапезе.

Как вам такой необычный вариант супа? На мой взгляд, это альтернатива нашей летней окрошке. Мне и моей семье очень понравился такой вариант легкого ужина. То, что нужно после жаркого летнего дня.

Приятного аппетита!

Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях. И подписывайтесь на канал!