Всем привет!
Я так увлекся национальной кухней, что решил узнать побольше интересных рецептом. Довга - никогда раньше не слышал о таком блюде. Оказывается, это азербайджанский суп, который любят все в этой стране.
Конечно, нюансов и секретов у этого блюда много, как и любого блюда традиционной кухни. Но все же, я попробовал сделать его по всем канонам. Здесь главное, раздобыть всю зелень, потому что в этом рецепте ее будет много.
Итак, начнем!
Нам понадобится:
- мацони 1 л
- рис 4 ст. л
- яйцо 1 шт
- лук зелёный 50 г
- укроп 25 г
- петрушка 25 г
- кинза 50 г
- мята 10 г
- щавель 25 г
- базилик 10 г
- мука 1 ст. л
- соль, перец по вкусу
Как готовим:
1. В кастрюлю выливаем мацони и добавляем к нему яйцо и муку. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем 0,5 л холодной воды и ставим на огонь, солим и перчим. Доводим до кипения.
3. Рис необходимо заранее отварить. После того как смесь закипела, добавляем к ней 4 ст. ложки риса.
4. Всю зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Теперь следим за зеленью. Как только она поменяет цвет и станет светлее, блюдо готово!
5. Довгу принято подавать холодной. Поэтому хорошо остужаем и приступаем к трапезе.
Как вам такой необычный вариант супа? На мой взгляд, это альтернатива нашей летней окрошке. Мне и моей семье очень понравился такой вариант легкого ужина. То, что нужно после жаркого летнего дня.
Приятного аппетита!
Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях. И подписывайтесь на канал!