Сегодня увидела тесто для пельменей в магазине и решила: будут у нас на ужин #пельмени 🍽. Так как мы за городом🏠, под рукой нет мясорубки, фарш тоже купили готовый🥩
Как всегда простой набор продуктов:
- фарш свиной 500 г
- тесто для пельменей ( готовые кружочки)
- приправа по вкусу;
- чеснок гранулированный;
- соль;
- репчатый лук.
Первым делом нарежем мелко лук и добавим в фарш.
Не забываем приправу и гранулированный чеснок.
Тщательно перемешаем и дадим отдохнуть начинке для наших пельменей 30-45 минут при комнатной температуре, чтобы фарш настоялся и пропитался приправами.
Дальше всё просто: на тесто выкладываем немного фарша.
И лепим пельмени как угодно душе. Дочь воспользовалась #лайфхаком с помощью палочки для суши, как мы делали это с чебуреками.
Я люблю по старинке, как в детстве ещё лепили мои бабушка с дедушкой. Очень нравился этот процесс.
У нас получилось немного, но нам с дочками на 2-3 дня хватит.
Вскипятили немного воды и закинули пельмени на пробу. Варим с лавровым листом обязательно и душистым перцем. Я буду кушать с бульоном, поэтому добавила ещё приправу. 10-15 минут и готово.
На готовку ушло чуть меньше часа. Вот так легко и быстро можно приготовить вкусный #ужин на скорую руку