Найти тему
Щи да Каша

Уже 40 лет так делаем: готовлю пирог по старинному рецепту моей бабушки (мой любимый рецепт выпечки)

Кто еще не знает этот чудесный, фантастически вкусный десерт? Которому уже больше 400 лет, в последние месяца он набирает обороты и не зря ведь он получается таким вкусным и при этом не требует много усилий. Попробуйте обязательно, мой вариант приготовления!

Рецепт приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+соль+сахарная пудра. Далее беем холодное масло и перетираем в крошку с сухой смесью
Смешиваем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+соль+сахарная пудра. Далее беем холодное масло и перетираем в крошку с сухой смесью
Берем форму диаметром 24 см, дно и бока застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму 2/3 крошки
Берем форму диаметром 24 см, дно и бока застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму 2/3 крошки
Сливы 600 грамм (удаляем косточки и режем на дольки). Добавляем в сливы сахар+ванильный сахар+корица и перемешиваем
Сливы 600 грамм (удаляем косточки и режем на дольки). Добавляем в сливы сахар+ванильный сахар+корица и перемешиваем
Высыпаем сливы в форму для выпечки, сверху крошки
Высыпаем сливы в форму для выпечки, сверху крошки
Покрываем сливы оставшейся 1/3 крошки
Покрываем сливы оставшейся 1/3 крошки
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут
Даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки
Даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мука – 380 гр

Сахарная пудра – 50 гр

Соль

Разрыхлитель – 10 гр

Масло сливочное – 200 гр

Сливы – 600 гр

Сахар – 50 гр

Ванильный сахар – 12 гр

Корица – 3 гр

Видео рецепт можно посмотреть на Яндекс.Дзен

Так же данное видео можно посмотреть на нашем ютуб канале:

Еда
6,93 млн интересуются