Оригинальный торт с зелёными бисквитными коржами и йогуртовым кремом. Если сделать торт с закрытым бортом, то при разрезании все удивляются зелёному цвету коржей. Бисквит здесь, благодаря растительном маслу, влажный и в дополнительной пропитке не нуждается.
Рецепт только с виду кажется сложным в приготовлении, на самом деле готовка, не считая времени выпечки, занимает менее часа.
Продукты:
Для коржа:
- Мука 200гр (убрать 1 ст. л муки и добавить 1 ст.л крахмала)
- Яйца 5 штук
- Сахар 170гр
- Шпинат свежий или заморозка 200гр
- Растительное масло 70гр
- Разрыхлитель 1 ч.л с верхом
- Ванилин 1 пакетик
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок 1 ч.л
- Соль щепотка
Крем:
- Сливки 33% 500гр
- Йогурт натуральный 300гр
- Сахара 150гр
- Молоко 100гр
- Желатин 10гр
- Ванилин 1 пакетик
Для украшения:
- Клубника 250гр
Но можете украсить по своему вкусу.
Помещаем в блендер размороженный шпинат, растительное масло, цедру и сок лимона, тщательно измельчаем.
Разделяем яйца на белки и желтки. Белки выкладываем в миску где будем взбивать, добавляем половину сахара и щепотку соли.
Взбиваем белки до пиков.
Перекладываем взбитые белки в любую ёмкость. Начинаем заниматься желтками.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, в конце выкладываем шпинатную массу.
Вот такая красота у нас получилась 😁
Лопаткой вмешиваем муку, тщательно перемешиваем.
Аккуратно вводим взбитые белки, стараясь сохранить воздушность теста.
Я пекла бисквит в мультиварке на режиме выпечка 45 минут, мне так удобно. Но можно печь в духовке в разьёмной форме или кулинарном кольце.
Бисквит готов. Даём ему остыть. В идеале лучше убрать остывший бисквит на пару дней в холодильник, замотав его в пищевую плёнку.
Начинаем готовить крем.
Сахар растворяем в йогурте, добавляем ванилин.
В молоко высыпаем желатин, перемешиваем, подогреваем в микроволновке ~40-50 секунд, еще раз перемешиваем до растворения желатина. Смешиваем с йогуртом.
Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков, не перебейте, а то будет масло, а оно нам сейчас не нужно 😊
Вводим во взбитые сливки йогуртувую массу, аккуратно размешиваем.
Крем готов!
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Если планируете использовать бисквитную крошку для украшения, то аккуратно её срезаем с поверхности коржей.
Начинаем собирать торт.
В кольцо или разьемную форму выкладываем бисквит тёмной стороной вниз, на него наносим 1/3 крема, разравниваем, так собираем весь торт.
Если будете делать с закрытым бортом, то кольцо надо раздвинуть на 1 см шире бисквита. Крема в этом случае потребуется в половину больше.
Торт собран. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Снимаем кольцо и украшаем торт по своему вкусу.
С клубникой.
С грибочками.
Аппетитный кусочек 🤩
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов.