Найти в Дзене
Алкины рецепты.

Торт Изумрудный бархат.

Оглавление

Оригинальный торт с зелёными бисквитными коржами и йогуртовым кремом. Если сделать торт с закрытым бортом, то при разрезании все удивляются зелёному цвету коржей. Бисквит здесь, благодаря растительном маслу, влажный и в дополнительной пропитке не нуждается.

Рецепт только с виду кажется сложным в приготовлении, на самом деле готовка, не считая времени выпечки, занимает менее часа.

На фото Продукты для коржей и крема.
На фото Продукты для коржей и крема.

Продукты:

Для коржа:

  • Мука 200гр (убрать 1 ст. л муки и добавить 1 ст.л крахмала)
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 170гр
  • Шпинат свежий или заморозка 200гр
  • Растительное масло 70гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л с верхом
  • Ванилин 1 пакетик
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Соль щепотка

Крем:

  • Сливки 33% 500гр
  • Йогурт натуральный 300гр
  • Сахара 150гр
  • Молоко 100гр
  • Желатин 10гр
  • Ванилин 1 пакетик

Для украшения:

  • Клубника 250гр

Но можете украсить по своему вкусу.

-3

Помещаем в блендер размороженный шпинат, растительное масло, цедру и сок лимона, тщательно измельчаем.

-4

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки выкладываем в миску где будем взбивать, добавляем половину сахара и щепотку соли.

-5

Взбиваем белки до пиков.

-6

Перекладываем взбитые белки в любую ёмкость. Начинаем заниматься желтками.

-7

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином, в конце выкладываем шпинатную массу.

-8

Вот такая красота у нас получилась 😁

-9

Лопаткой вмешиваем муку, тщательно перемешиваем.

-10

Аккуратно вводим взбитые белки, стараясь сохранить воздушность теста.

-11

Я пекла бисквит в мультиварке на режиме выпечка 45 минут, мне так удобно. Но можно печь в духовке в разьёмной форме или кулинарном кольце.

-12

Бисквит готов. Даём ему остыть. В идеале лучше убрать остывший бисквит на пару дней в холодильник, замотав его в пищевую плёнку.

Начинаем готовить крем.

-13

Сахар растворяем в йогурте, добавляем ванилин.

-14

В молоко высыпаем желатин, перемешиваем, подогреваем в микроволновке ~40-50 секунд, еще раз перемешиваем до растворения желатина. Смешиваем с йогуртом.

-15

Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков, не перебейте, а то будет масло, а оно нам сейчас не нужно 😊

-16

Вводим во взбитые сливки йогуртувую массу, аккуратно размешиваем.

Крем готов!

-17

Бисквит разрезаем на 3 коржа.

-18

Если планируете использовать бисквитную крошку для украшения, то аккуратно её срезаем с поверхности коржей.

Начинаем собирать торт.

-19

В кольцо или разьемную форму выкладываем бисквит тёмной стороной вниз, на него наносим 1/3 крема, разравниваем, так собираем весь торт.

Если будете делать с закрытым бортом, то кольцо надо раздвинуть на 1 см шире бисквита. Крема в этом случае потребуется в половину больше.

-20

Торт собран. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

-21

Снимаем кольцо и украшаем торт по своему вкусу.

-22

С клубникой.

-23

С грибочками.

-24

Аппетитный кусочек 🤩

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются