Найти в Дзене
Еда.ру

Булочки с вишней

Выпекать эти булочки можно в форме для маффинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.

3. Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.

4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками сделайте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. С помощью формочки, вырежьте небольшие кружки и выложите их на застеленный пергаментом противень.

5. Сверху смажьте тесто сливками и присыпьте сахаром. Выпекайте булочки примерно 25-30 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 10 минут и подавайте.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются