Ингредиенты для «Консервированный запеченный перец»:
- Перец болгарский — 3,5 кг
- Сахар (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
- Уксус (Уксус 9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Соль (Крупная) — 1 ст. л.
Рецепт «Консервированный запеченный перец»:
Моем перец и выкладываем целиком на противень, застеленный бумагой или фольгой. У меня 3,5 кг поместилось на два противня. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до потемнения, переворачиваем каждый перчик и запекаем вторую сторону. Если у вас есть режим "Гриль", то запекаем в этом режиме аналогично.
Поджаренные перцы выкладываем в глубокую емкость, они пустят сок, который нам нужен для маринада.
Ставим емкость с горячими перцами в пакет и завязываем его. Оставляем остывать. Это нужно для того, чтобы с перцев легко снималась шкурка.
Очищаем перцы от шкурки и семян. Резать или делить на части перец не нужно. Выделившийся сок собираем в отдельную емкость.
В кастрюле доводим до кипения: сок от перцев, масло, уксус, сахар и соль. Добавляем перцы и бланшируем после закипания 5 минут.
В стерилизованные банки вилкой плотно укладываем перец. Маринада, стекающего с перца будет достаточно, доливать не нужно. Закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем до остывания. Из 3,5 кг получилось 3 банки по 650 мл.
Маринад процеживаем в красивую бутылочку и используем как заправку к салатам.
Перец готов к употреблению, можно на бутерброд, можно как гарнир, можно как дополнение к салату. Очень хорошее сочетание такого перца с базиликом и чесноком. Приятного аппетита!