Найти в Дзене
Курочка и дурочка

Фиш-паприкаш

Это блюдо по консистенции типа гуляша, то есть, что-то среднее между супом и чем-то более густым. Вы можете регулировать его густоту по своему вкусу.

Ссылка на пост со списком всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Лук нарежем как можно мельче.

-2

Морковку натрем на крупной терке.

-3

Отправим лук с морковкой тушиться.

-4

По названию вы догадались, что сладкого перца, то есть, паприки, здесь должно быть много. Порежем его не слишком мелкими кусочками.

-5

И отправим к луку с морковкой.

-6

Если хотите, помидоры можете порезать в рифму с перцами. Но я предпочитаю пропустить их через крупную терку, потому что это позволяет попутно избавиться от шкурки.

-7

Помидоров должно быть много, примерно столько же, сколько перчиков.

-8

Отправляем их в кастрюлю.

-9

На мой вкус, фиш-паприкаш должен быть огненным. Но не все со мной согласны! Поэтому я кладу огненные красные перчики целиком, это позволяет придать жар, но без агрессивной жгучести.

Еще я добавлю в кастрюлю несколько порезанных на четвертинки ломтиков лимона, пару лавровых листочков, черный перец горошком, конечно, соль. И буквально один зубчик чеснока, причем цельный, прямо в шкурке - мне не нужен тут откровенный чесночный запах и вкус.

-10

Все специи отправляю в кастрюлю, содержимое которой уже приблизилось по консистенции к очень густому супу.

-11

В количестве, которое зависит от желаемой густоты, добавим белого вина.

-12

И, как вы, опять же, догадались по названию, в какой-то момент на сцене должна была появиться рыба.

Для этого рецепта, вообще-то, подойдет любая-прелюбая, не самая красивая и даже совсем некрасивая, это еще один хороший вариант для спасения перемороженной. Моя оказалась даже слишком хороша - я купила по паре филе трески, пикши и палтуса, чтобы понять, что они будут собой представлять в размороженном виде и, не особенно рассчитывая на хорошее, запланировала их использование в паприкаше.

-13

Ну, тем лучше! Режем рыбу не слишком мелко и отправляем в кастрюлю.

-14

Пока в кастрюле на умеренном огне восстановится кипение после добавления рыбы, приготовим сметанную заправку.

Главный ее ингредиент - это же паприкаш! - сушеная паприка. Много сушено паприки. У меня есть простая и копченая, и я добавляю обе. Минимум, буквально одна ложка на большую кастрюлю понадобится муки для загущения.

Сметаны здесь примерно половина банки, то есть, 100-150 г.

-15

Размешаем парику и муку в сметане тщательно, без комочков. Зачерпнем бульона из кастрюли, если понадобится, два-три половничка - и разведем им сметану до текучего состояния.

-16

Вот примерно до такого.

-17

Добавим заправку в кастрюлю, перемешаем. Это нужно делать именно сейчас, за минуты до окончания приготовления, потому что сушеная паприка не очень любит термическую обработку, у нее может проявляться жесткий, горьковатый привкус.

-18

Попробуем окончательно на соль.

-19

Возьмем большой пучок петрушки и отделим стебли от листьев.

-20

Порубим листья мелко-мелко, добавим в кастрюлю, дождемся первых признаков восстановления кипения и выключим.

-21

Огнеедам порционно в тарелку положим тот самый оставшийся цельным огненный перчик - они знают, что с ним делать.

-22

Даже не знаю, вкусней паприкаш сразу, или назавтра. Может быть, даже и назавтра, потому что рыба, постояв, лучше пропитывается вкусами бульона.

-23

Да, и, конечно, паприкаш совсем не обязательно должен быть фиш - можно сделать его и с курицей, и с мясом, слегка изменив технологию.

Но мое предпочтение - именно фиш-паприкаш. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится!

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,93 млн интересуются