Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные кукурузные лепешки с творожной начинкой. По сложившейся тенденции за последнее время, этот рецепт также можно отнести к очень простым и быстрым. Такая кукурузная лепешка прекрасно подойдет для завтрака. Подавать рекомендую со сметанкой.
РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Ароматное песочное печенье с творогом – очень вкусно и быстро.
Ингредиенты
- Мука кукурузная200 гр.
- Мука пшеничная200 гр.
- Кефир250 гр.
- Сода1 ч.л.
- Соль½ ч.л.
- Масло растительное (без запаха)2 ст.л.
- Творог (или сыр)300 гр.
Способ приготовления
В чистой сухой емкости смешиваем два вида муки.
Добавляем соду, соль, растительное масло и кефир.
Замешиваем тесто.
В качестве начинки для лепешек из кукурузной муки на кефире можно использовать любой сыр. Как вариант, смешайте сыр и творог. Получится также довольно вкусно.
Готовое тесто делим на 9-10 частей. Из каждой формируем шар. Затем каждый шар разминаем в лепешку и наполняем начинкой, как показано на фото.
Защипываем тесто.
Подравниваем заготовки руками таким образом, чтобы все они были примерно одинаковыми по форме.
Я буду жарить лепешки из кукурузной муки на сковороде. Предполагаю, что такие кукурузные лепешки можно выпекать и в духовке. Но сама лично еще не пробовала. Так что, отпишитесь в комментариях, если кто-то решится поэкспериментировать.
Теперь вы знаете, как приготовить идеальные кукурузные лепешки. Только посмотрите какие аппетитные они получаются. Золотистая хрустящая корочка снаружи, и нежная творожная начинка внутри.
Когда жарите кукурузные лепешки на сковороде, рекомендую по готовности выкладывать их на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Таким образом, вы избавитесь от лишней жирности.
Обязательно порадуйте своих близких такой вкуснятиной. Тем более рецепт ну очень простой. С нетерпением жду отзывов в комментариях!
Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем сайте https://vkusnopech.ru! Переходи по ссылке, и сохраняй рецепты в кулинарной книге онлайн)))