Родоначальниками севиче, по некоторым данным являются рыбаки Перу и Эквадора. Блюдо родилось из очень простой потребности - есть рыбу. Когда рыбаки уходили в море на рыбалку, им нужно было есть, а еды особо не было в обиходе, кроме рыбы. Даже самая простая еда требовала денег что ее купить, а если представить что у рыбаков были большие семьи то по факту они шли Ва-Банк! Поймал - поел. Не поймал - не поел.
Вот они и придумали, свежую рыбу, слегка солить смачивать лимонным соком выдерживали ее на солнце около 20-30 минут и употребляли в пищу. Позже этот рецепт изменялся и модифицировался разными поварами, разных стран.
Шеф представляет вам свой рецепт "Севиче".
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Лосось 300 гр;
- 1 лимон; (рекомендуем Испанские лимоны Verna)
- 4 зубчика чеснока;
- Корень имбиря 100 гр;
- Соевый соус 90 гр;
- Соль;
- Черный перец рубленный.
Полностью удаляем все: кости и кожу из лосося. Оставляем только мясо. Убедитесь, что в рыбе нет костей. Иначе это может стать неприятным сюрпризом для вас и ваших гостей. Рыбу режем на мелкие кусочки, размером 0.5 см на 0.5 см.
Порезанную рыбу заливаем холодной проточной водой, промываем и сливаем воду. Проливайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого залейте водой и оставьте на 20 минут.
Пока рыба настаивается в воде. В пластиковую посуду (не используйте металлическую, она плохо влияет на вкус рыбы) мелко нарезаем чеснок и имбирь, посыпаем перцем. Полученную массу разминаем вилкой чтобы получить сок
Когда рыба готова, слейте воду и просушите рыбу бумажным полотенцем.
После этого выкладывайте рыбу на имбирь и чеснок. Перемешайте все и залейте соевым соусом. Сверху выжмите лимон и еще раз перемешайте.
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа если очень хотите попробовать. Если есть силы подождать 5-6 часов в холодильнике раскроют по настоящему вкус данного блюда.
Совет от Шефа: можно добавить красный лук в самом конце, это придаст пикантность блюду.
Приятного аппетита.
Шеф.