Найти тему

Севиче из Лосося

Обязательное условие тонко нарезанный имбирь и черный перец рубленный. Придадут потрясающий аромат Вашему блюду.
Обязательное условие тонко нарезанный имбирь и черный перец рубленный. Придадут потрясающий аромат Вашему блюду.

Родоначальниками севиче, по некоторым данным являются рыбаки Перу и Эквадора. Блюдо родилось из очень простой потребности - есть рыбу. Когда рыбаки уходили в море на рыбалку, им нужно было есть, а еды особо не было в обиходе, кроме рыбы. Даже самая простая еда требовала денег что ее купить, а если представить что у рыбаков были большие семьи то по факту они шли Ва-Банк! Поймал - поел. Не поймал - не поел.

Вот они и придумали, свежую рыбу, слегка солить смачивать лимонным соком выдерживали ее на солнце около 20-30 минут и употребляли в пищу. Позже этот рецепт изменялся и модифицировался разными поварами, разных стран. 
Шеф представляет вам свой рецепт "Севиче".

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Лосось 300 гр;
- 1 лимон; (рекомендуем Испанские лимоны Verna)
- 4 зубчика чеснока;
- Корень имбиря 100 гр;
- Соевый соус 90 гр;
- Соль;
- Черный перец рубленный.

Полностью удаляем все: кости и кожу из лосося. Оставляем только мясо. Убедитесь, что в рыбе нет костей. Иначе это может стать неприятным сюрпризом для вас и ваших гостей. Рыбу режем на мелкие кусочки, размером 0.5 см на 0.5 см. 

Порезанную рыбу заливаем холодной проточной водой, промываем и сливаем воду. Проливайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого залейте водой и оставьте на 20 минут.

Пока рыба настаивается в воде. В пластиковую посуду (не используйте металлическую, она плохо влияет на вкус рыбы) мелко нарезаем чеснок и имбирь, посыпаем перцем. Полученную массу разминаем вилкой чтобы получить сок

Когда рыба готова, слейте воду и просушите рыбу бумажным полотенцем.

После этого выкладывайте рыбу на имбирь и чеснок. Перемешайте все и залейте соевым соусом. Сверху выжмите лимон и еще раз перемешайте. 
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа если очень хотите попробовать. Если есть силы подождать 5-6 часов в холодильнике раскроют по настоящему вкус данного блюда.

Совет от Шефа: ​можно добавить красный лук в самом конце, это придаст пикантность блюду.

Приятного аппетита.

Шеф.

Еда
6,23 млн интересуются