Гаспачо - это легкий холодный суп из перетертых свежих овощей. Здесь кроме свежих овощей есть вареная свекла, но можно и сырую попробовать. Хлеб, как я понимаю, для густоты и аромата. Но ведь можно и просто специи добавить. И густоту регулировать количеством овощей и воды.
Но пока вот такой вариант.
Ингредиенты на 2 порции:
1 крупная свекла
1 помидор
1 огурец
2 зубчика чеснока
1 ломоть бородинского хлеба
3 ст.л. ол.масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, черный перец
Приготовление:
У бородинского хлеба отрезать корку. Полить хлеб уксусом, разбавленным 1/2 ст. холодной воды.
Добавить мелко нарезанный чеснок, поставить на час в холодильник.
Запечь или сварить свеклу.
Сложить в блендер нарезанный помидор, огурец, свеклу, хлеб, измельчить до однородной массы. Добавить ол.масло, соль, перец.
#супы_harmlessfood #веган_harmlessfood