Кто сказал, что закатывать блюда на зиму — это очень сложно? После проверки этого рецепта я поняла, что процесс приготовления кабачковой икры может быть не только быстрым, но и приятным! Такая нежная и ароматная закуска будет радовать меня всю зиму!
Что понадобится:
- кабачки - 2 кг
- морковь - 0,5 кг
- лук - 0,5 кг
- помидоры - 0,6 кг
- перец острый - 1 шт
- масло растительное - 100 мл
- сахар - 4 ст.л.
- уксус 9% - 60 мл
- соль - 0,5 ст.л.
(Получается чуть больше 2 литров икры)
Как приготовить:
1. Кабачки измельчаю в мясорубке (можно натереть на тёрке или просто мелко нарезать). Всю жидкость отделяю с помощью сито.
2. Также через мясорубку пропускаю лук и морковь.
3. В посуду с толстым дном наливаю растительное масло (подсолнечное).
4. Помидоры измельчаю на тёрке и перекладываю в высокую сковороду. Добавляю соль и сахар по вкусу. Провариваю на маленьком огне 10 минут.
5. Добавив морковь, варю 10 минут на среднем огне.
6. Высыпаю в сковороду лук и варю ещё 10 минут.
7. Самыми последними выкладываю кабачки. Варю икру 30 минут, постоянно перемешивая. Крышкой накрываю, но не до конца.
8. В конце добавляю уксус и острый перец. Даю икре покипеть 10 минут.
Я люблю оставлять овощи, нарезанными кусочками, но можно перебить их блендером до состояния пюре.
9. Готовую кабачковую икру перекладываю в стерилизованные банки. Закручиваю крышками и переворачиваю банки вверх дном. Укутав их тёплым пледом, даю икре полностью остыть.
Храню кабачковую икру при комнатной температуре.
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: