Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Закатываю кабачковую икру на зиму — Уже съели 2 банки!

Оглавление

Кто сказал, что закатывать блюда на зиму — это очень сложно? После проверки этого рецепта я поняла, что процесс приготовления кабачковой икры может быть не только быстрым, но и приятным! Такая нежная и ароматная закуска будет радовать меня всю зиму!

Что понадобится:

  • кабачки - 2 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • лук - 0,5 кг
  • помидоры - 0,6 кг
  • перец острый - 1 шт
  • масло растительное - 100 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • уксус 9% - 60 мл
  • соль - 0,5 ст.л.

(Получается чуть больше 2 литров икры)

Как приготовить:

1. Кабачки измельчаю в мясорубке (можно натереть на тёрке или просто мелко нарезать). Всю жидкость отделяю с помощью сито.

2. Также через мясорубку пропускаю лук и морковь.

3. В посуду с толстым дном наливаю растительное масло (подсолнечное).

4. Помидоры измельчаю на тёрке и перекладываю в высокую сковороду. Добавляю соль и сахар по вкусу. Провариваю на маленьком огне 10 минут.

5. Добавив морковь, варю 10 минут на среднем огне.

-2

6. Высыпаю в сковороду лук и варю ещё 10 минут.

7. Самыми последними выкладываю кабачки. Варю икру 30 минут, постоянно перемешивая. Крышкой накрываю, но не до конца.

8. В конце добавляю уксус и острый перец. Даю икре покипеть 10 минут.

Я люблю оставлять овощи, нарезанными кусочками, но можно перебить их блендером до состояния пюре.

9. Готовую кабачковую икру перекладываю в стерилизованные банки. Закручиваю крышками и переворачиваю банки вверх дном. Укутав их тёплым пледом, даю икре полностью остыть.

Храню кабачковую икру при комнатной температуре.

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками:

Еда
6,93 млн интересуются