Найти тему
Кот Бегемот

Быстрый овощной ужин

Сейчас в Интернете везде и всюду бродит шутка, что в августе все встречают друг друга вопросом:"Тебе кабачок нужен"? Так вот мне - нужен. И баклажан еще в догонку.

Что нам понадобится:

  • кабачок
  • баклажан
  • масло растительное
  • соль
  • чеснок
  • прованские травы

Кабачок и баклажан нарезать кубиком приблизительно 1смХ1см. На сковороде разогреть растительное масло, затем отправить туда овощи. Обжарить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. После этого добавляем прованские травы (приблизительно половину чайной ложки). Снова перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Блюдо готово.

Это отличное самостоятельное блюдо, не нужно никакого мяса (хоть я и большой любитель). При желании можно подать с рисом или пастой.

Многие любят кабачки и баклажаны с майонезом, чесноком и сыром, так вот, чтобы немного изменить данную закуску рекомендую прокрутить обжаренные овощи на мясорубке (с сыром и чесноком). Я чаще всего готовлю такую закуску в духовке, сразу смазывая овощи "еврейским салатом", так вот и это все вместе можно сразу перекрутить на мясорубке. Ну и конечно, рецепт изложенный выше так же можно превратить в то, что все так любят именовать "намазкой" =) Лайт вариант кабачковой икры )

Еда
6,93 млн интересуются